Bonjour à tous!
je viens de mettre en ligne mon site laravel et j'ai un souci avec les images:

1) lorsque je vais sur ma barre de navigation et je renseigne url: https://mondedomaine.com le site s'affiche completement les redirections de pages également, le css, js, bootstrap et autres s'affichent correctement... mais les images ne s'affichent pas et je ne vois pas ou es le souci.

2) lorsque je vais sur ma barre de navigation et je renseigne url: https://www.mondedomaine.com la tout s'affichent je retrouve mon site comme en local, parfaitement.

vraiment je n'arrive pas à debuggé cette anomalie. j'ai vraiment besoin d'une aide merci!

4 réponses


bonjour,

tu as mit as quoi dans ton .env sur ta variable APP_URL ?
Ce sont des images uploader ? si oui faire la commande php artisan storage:link

Est-ce une erreur 404 ou Forbidden ?

Quel est le chemin (balise src des images qui ne s'affichent pas) ? Et où sont stockées tes images sur ton serveur ?
Compare les deux et tu trouveras sûrement.

DNG
Auteur

Oui sur le fichier .env je l'ai pointé sur l'adresse du serveur comme ce si : https://nomdedomaine.com

et pour les images j'ai utilisé <img src="{{ asset('assets/img/logo/logo.png') }}" class="img-reponsive" alt="">. j'ai même deplacé les élements du dossier public à la racine du dossier de mon serveur, j'ai modifier le chemin redirection du fichier index.php

<?php

use Illuminate\Contracts\Http\Kernel;
use Illuminate\Http\Request;

define('LARAVEL_START', microtime(true));

/* -------------------------------------------------------------------------- Check If The Application Is Under Maintenance If the application is in maintenance / demo mode via the "down" command we will load this file so that any pre-rendered content can be shown instead of starting the framework, which could cause an exception.

*/

if (file_exists($maintenance = DIR.'/../storage/framework/maintenance.php')) {
require $maintenance;
}

/* -------------------------------------------------------------------------- Register The Auto Loader Composer provides a convenient, automatically generated class loader for this application. We just need to utilize it! We'll simply require it into the script here so we don't need to manually load our classes.

*/

require DIR.'/project/vendor/autoload.php';

/* -------------------------------------------------------------------------- Run The Application Once we have the application, we can handle the incoming request using the application's HTTP kernel. Then, we will send the response back to this client's browser, allowing them to enjoy our application.

*/

$app = require_once DIR.'/project/bootstrap/app.php';

$kernel = $app->make(Kernel::class);

$response = $kernel->handle(
$request = Request::capture()
)->send();

$kernel->terminate($request, $response);

le constat c'est que:
si je mets www dans url, comme ce si url : https://www.nomdedomaine.com là tout fonctionne correctement
mais quand je ne mets pas www au debut de url comme ce si https://nomdedomaine.com la toute les pages fonctionnent correctement et j'ai également le chargement du css, js, bootstrap et autres... mais les images ne s'affichent pas

j'ai fais control + u pour inspecter la page source et quand je suis sur url avec www au debut le cas au tout fonction je retouve ce si après inpection
<img class="img-fluid" src="https://www.nomdedomaine.com/'assets/img/logo.png" alt="">

  • jai fais une deuxième fois control + u pour inspecter la page source et quands je suis sur url sans mettre de www au debut j'ai
    <img class="img-fluid" src="https://nomdedomaine.com/'assets/img/logo.png" alt="">
    Et ça ne marche toujours pas.
DNG
Auteur

merci pour votre aide j'ai pus regler le souci. le problème revenait du fichier .htaccess sur les redirection httpps. j'avais pas activer la rédirection
RewriteEngine On
merci...