Bonjour ;
Problème je pense éxtremement simple .
Je voudrais juste inversé l'effet de mon programme (apparaitre au lieu de disparaitre)

<script>
    $(document).ready(function() {
        $('#menu').click(function() {
            $('.menu').fadeToggle('500');
        });
    });
</script>
    <div class="menu">
        <a href="page3.html"><img class="gallerie fit-picture" src="gallerie.png" alt="logo gallerie"></a>
    </div>

Ce que j'obtiens

mon element disparait au lieu d'apparaitre .

6 réponses


popotte
Réponse acceptée

ah okay, alors tu peux faire du css, tu ajoute un display none dans le style de base du menu qui doit etre caché de base, et si ça fonctionne toujours pas alors au lieux du display none tu fais un toggle au chargement de la page :p

<script>
    $(document).ready(function() {
            $('.menu').fadeToggle('1'); // un coup de toggle pour cacher initialement avec une transition de 1ms pour que ce soit rapide

        $('.menu').click(function() {
            $('.menu').fadeToggle('500');
        });
    });
</script>

Hello :)

Alors pour commencer ton script doit se charger en dernier, pour ça tu as deux façons de faire:

  • La façon populaire: tu mets ton script tout en bas du body, juste avant la fermeture de la balise </body>

  • La façon recommendée par la W3C: tu mets ton script dans la balise <head>, mais il doit se charger en dernier donc il faut mettre un attribut defer, <script defer>, dans tous les cas si tu place le script au dessus des elements du DOM faut mettre l'attribut defer

Ensuite vu le script tu dois utiliser jQuery, donc très important ton script doit se trouver APRES le script qui importe jQuery, pas avant

Et niveau code maitenant, tu t'es trompé dans le selecteur, tu fais ce selecteur: $('#menu') sauf que dans ton html ta div n'a pas un id menu mais une class menu, alors au choix:

// Soit tu fais

<script>
    $(document).ready(function() {
        $('#menu').click(function() {
            $('#menu').fadeToggle('500');
        });
    });
</script>

<div id="menu">
    <a href="page3.html"><img class="gallerie fit-picture" src="gallerie.png" alt="logo gallerie"></a>
</div>

// Soit tu fais

<script>
    $(document).ready(function() {
        $('.menu').click(function() {
            $('.menu').fadeToggle('500');
        });
    });
</script>

<div class="menu">
    <a href="page3.html"><img class="gallerie fit-picture" src="gallerie.png" alt="logo gallerie"></a>
</div>

J'ai surement mal formuler ma phrase , (vraiment désolé , je suis une grosse bille en javascript) mais je voudrais que quand l'on charge le site l'élement soit déja cacher et que quand l'on click sur un élement , l'image apparait , et mon élement reste .
Sur les deux pregrammes , un seul des deux marches sur mon programme et celui qui marche fait disparaitre l'élement et ne le fais pas apparaitre .
J'ai surement du mal me comprendre et je m'en excuse .
Je peux aussi vous donnez le programme avec lequelle je voudrais que l'on click pour faire apparaitre l'image .

<div class="container" onclick="firstfonction(this)" id="menu">

et malheuresement toute la div disparait (je comprend totalement mais cela n'arrivait pas avec le premier programme)
Encore désolé

Merci infiniment .
Je vais pouvoir fèrmer cette discussion

J'ai un ancien site Web avec des milliers de messages, des centaines de pages, des images et des choses comme ça. Il est probablement impossible de migrer sur Wordpress, le site est énorme. Je l'ai également enregistré localement, mais c'est un ancien site Web basé sur HTML, et tout ne fonctionne pas. Peut-il être reconstruit et le faire fonctionner en HTML ? Je ne peux pas simplement copier-coller les messages un par un. Si quelqu'un a des connaissances en ancien HTML, s'il vous plaît envoyez-moi un message. Je peux vous rémunérer pour votre aide.

J'ai un ancien site Web avec des milliers de messages, des centaines de pages, des images et des choses comme ça. Il est probablement impossible de migrer sur Wordpress, le site est énorme. Je l'ai également enregistré localement, mais c'est un ancien site Web basé sur HTML, et tout ne fonctionne pas. Peut-il être reconstruit et le faire fonctionner en HTML ? Je ne peux pas simplement copier-coller les messages un par un. Si quelqu'un a des connaissances en ancien HTML, s'il vous plaît envoyez-moi un message. Je peux vous rémunérer pour votre aide https://showbox.bio/.

I got this,..