Bonjour,

Je cherche depuis deux heures parmi les fonctions PHP de tableau sans trouver pour le moment comment je dois faire pour supprimer une paire clef => valeur d'un tableau..

Ca doit être tout bête mais je ne trouve pas

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses


unset($var$cle]) si elle n'existe pas il ne se passe rien, pas d'erreur rien ;) si tu as un tableau comme ca :

<?php
$tab = Array(
    [0] => 'text',
    [1] => 'text',
    [2] => 'text',
)

et que tu fais unset($tab[1]), il devient :

<?php
$tab = Array(
    [0] => 'text',
    [2] => 'text',
)
siriu
Auteur

ok merci pour cette solution

entre temps j'avais trouvé ce code (sur cakephp) qui fonctionne

$d = $this->TransportTariffHeader->find('first', array('conditions' => array('TransportTariffHeader.id'=>$id),'recursive' => -1));
    $f = array('TransportTariffHeader'=>array('id'=>null, 'updated'=>null, 'created'=>null));
    $d = array_diff_key(current($d), current($f));

le but étant de supprimer du résultat : id, created, et updated.

Qu'en penses tu ?

si tu n'as pas besoin d'utiliser les clés id, updated et created, supprime les plutot, ca te fait une fonction de moins a utiliser (qui doit prendre un peu de ressources tout de meme) et une variable de moins à créer (qui est relativement moche en plus :p )
ce qui est bizarre c'est que ca fonctionne parce que dans les deux cas, elles existent mais dans le premier elles valent quelque chose et dans l'autre elle vallent null...