Bonjour,

Alors voila pour ce qui est du site j'utilise le design boostrap pour le responsive ou je veut modifier des chose donc je me suis crée un fichier css en mettant mes modification dedans hors quand je récupere mes balise class pour les appeller dans le css pour modifier la couleur de mes écriture en mettant '!important' apres la couleurs rien ne se passe

Merci de votre aide :)

7 réponses


popotte
Réponse acceptée

Ah :/

Tu as quelle version de NodeJS? Tu as bien C:\Program Files\nodejs dans tes variables d'env (user ou système, n'importe faut qu'il soit dans une des deux listes)?

Si tu as une version ancienne tu peux installer NodeJS 18, et ne pas bourinner le boutton Suivant pour bien penser à cocher "ajouter au PATH" ou "ajouter les variable d'environnement" enfin un truc du genre :p

Hello :)

Tu peux montrer ton CSS pour voir si tu respectes bien le système de bootstrap pour la customisation des class? :)

Au cas où tu n'a rien customis et que tu essayes juste de surcharger des class Bootstrap: https://getbootstrap.com/docs/5.0/customize/overview/ Il faudra utiliser scss ou sass, et il ne faut pas modifier les class bootstrap mais les variables bootstrap :p

**
.bg-light{
background: #1e3799 !important;
}

.navbar-light .navbar-brand{
color: white !important;
}

.navbar-light .navbar-nav .nav-link{
color: white !important;
}

.navbar-light .navbar-nav .nav-link:hover{
color: rgba(255, 255, 255, .7)!important;
}
**

Salut voila ce que j'utilise :)

Okay alors il faut que tu utilises Scss, ensuite dans ton fichier tu ajoutes ce code:

$light: #ffffff; // La couleur que tu veux

Et en dessous tu importes Bootstrap

En gros les variables Bootstrap ont l'attribut !default ça veut dire qu'ils mettent une couleur par défaut si aucune variable n'existe sinon ils placent la variable que tu as placée :p

Ici tu as toutes les variables que tu peux customiser https://github.com/twbs/bootstrap/blob/main/scss/_variables.scss

d'accord donc en gros si je comprend bien faut que je crée un fichier admetons style.scss ?

yep :p et c'est à partir de la que tu importes bootstrap depuis npm, pas de CDN du coup :p

T'as un tuto qui expliques ici https://www.youtube.com/watch?v=nCX3QVl_PiI

Du coup je suis bloque par rapport a la commande npm init qu'il fait au début j'ai bien installer nodejs mais j'ai cette erreur : Le programme « npm.cmd » n’a pas pu s’exécuter : Le fichier spécifié est introuvableAu caractère Ligne:1 : 1

  • npm init
  • 
    Au caractère Ligne:1 : 1
  • npm init
  • 
    + CategoryInfo          : ResourceUnavailable: (:) [], ApplicationFailedException
    + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandFailed