Bonjour,
j'ai installé laragon, mais lorsque je le démarre et que je clique sur "Base de données", j'ai les erreurs suivantes qui s'affichent (je fonctionne avec heidisql) :

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 1170

Warning: Undefined array key "script" in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: Undefined array key "HTTP_X_FORWARDED_PREFIX" in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: Undefined array key "HTTPS" in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: session_cache_limiter(): Session cache limiter cannot be changed after headers have already been sent in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: session_name(): Session name cannot be changed after headers have already been sent in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: session_set_cookie_params(): Session cookie parameters cannot be changed after headers have already been sent in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Warning: session_start(): Session cannot be started after headers have already been sent in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 169

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php:20 Stack trace: #0 E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php(169): remove_slashes(Array, false) #1 {main} thrown in E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer\index.php on line 20

Merci beaucoup si quelqu'un a le courage de m'aider, bonne journée.

5 réponses


Print_Man85
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour, d'accord, même en placant une nouvelle version de mysql (à l'occurrence ici 8.0.31) grâce à votre lien le problème persiste...

https://drive.google.com/file/d/1tPTZC8rdw1hEfU6HsnGHuLP0LSxYMtY-/view?usp=share_link
https://drive.google.com/file/d/1-NELxdpjYNiwyzZDJKJSZn4e-JaprOSh/view?usp=share_link
https://drive.google.com/file/d/15pX_QOZrVojc4GxPZISC4lfOjUT-TunE/view?usp=share_link

Je vous remercie en tout cas pour votre soutien

Hello :)

Ton problème vient de adminer, en gros tu doit avoir PHP 8 et une ancienne version de adminer

Télécharges la dernière version ici: https://www.adminer.org/#download

Ensuite va dans E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\etc\apps\adminer, supprimes le fichier index.php, et remplaces le par ce que tu as téléchargé (renommes le fichier par index.php

Et en principe ça devrait être bon :p

Merci beaucoup pour votre réponse.

J'ai bien la page de connexion mais j'ai mainenant des erreurs quand j'essaie de me connecter avec "root":
"Aucune des extensions PHP supportées (MySQLi, MySQL, PDO_MySQL) n'est disponible"

Où je peux installer ces extensions ?

Bonne journée.

De rien ^^

Ok alors tu n'as aucune base de données dispo

Ici https://dev.mysql.com/downloads/mysql selectionnes Microsoft Windows dans operating system puis prends la version adaptée

Ensuite places le dossier dans E:\laragon-perso\laragon-6.0.0\bin\mysql\ (tu peux renommer le nomm du dossier si tu veux)

Ensuite dans le menu Laragon selectionnes la version que tu viens de placer

Et l'extension devrait être dispo :)

Ah :/ Et après l'avoir placé, tu as bien chargé le nouveau MySQL depuis le menu Laragon?

Tu as quuelle version de PHP, de Apache et MySQL chargés sur Laragon?