Bonjour , j'aimerais avoir la possibilité de modifier les données présent dans ma BD et aussi mon formulaire, mais j'ai cette erreur me disant que mes varibales ne sont pas defini alors que selon moi c'est bien le cas au dessus , n'hesitez pas a me dire ce qui cloche svp , urgent c pour un devoir plzzz :-)

<?php require_once "link-BD.php";?>
<?php 
    if (isset($_POST['edit'])) {
        $id = $_POST['edit'];
        $update = true;
        $query = mysqli_query($link, "SELECT * FROM clients WHERE id=$id");

        if (count($query) == 1 ) {
            $n = mysqli_fetch_array($query);
            $nom = $n['Nom'];
            $prenom = $n['Prenom'];
            $email = $n['Email'];
            $Ville = $n['Ville'];
            $phone = $n['Telephone'];
            $Date = $n['Date_de_Naissance'];
        }

    }
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/style-modifier.css">
    <title>Modifier</title>
</head>
<body>
    <h1></h1>
    <form class="formulaire" action="link-BD.php" method="post">
                    <h1>Modifier les informations du client</h1>
                    <div class="barre-form"></div>
                    <div class="formulaire-contents">
                    <!--cacher l'id -->
                    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>">

                    <!--test-->
                    <input type="text" name="name" value="<?php echo $nom; ?>">
                    <input type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom; ?>">
                    <input type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>">
                    <input type="text" name="Ville" value="<?php echo $Ville; ?>">
                    <input type="text" name="phone" value="<?php echo $phone; ?>">
                    <input type="text" name="Date-de-naissance" value="<?php echo $Date; ?>">

Ce que je veux
Avoir directement dans mes "input" les champs de renseigner

Décrivez ce que vous cherchez à obtenir.

Ce que j'obtiens
une erreur comme quoi mes variables ne sont pas defini

Décrivez vos éventuelles erreurs ou ce que vous obtenez à la place de ce que vous attendez :(

10 réponses


SiProdZz
Réponse acceptée

Bonjour j'ai l'impression qu'il manque un bout de code ?
Où est-on "input" de type='submit' name="edit" ?

Kevin9
Auteur
Réponse acceptée

Bonsoir , il est présent dans une page et ce n'est pas tout à fait ce que tu dis mais plutot ceci ; <a class="btn-modifier" href="Modifier.php?edit=<?php echo $row['id']?>">Modifier</a>

Kevin9
Auteur
Réponse acceptée

En gros on me dit que mes variables $prenom $nom etc etc ne sont pas defini alors que c'est le cas (tout en haut du code) ? je ne sais pas pourquoi

SiProdZz
Réponse acceptée

Le top serait de montrer tout ton code et surtout le code d'erreur que tu reçois.

Mais là j'ai l'impression que tu confond la method GET et POST.

Le GET sont en gros des informations que tu vas apercevoir sur l'url.
Et POST via la soumission d'un formulaire.

Le formulaire que tu montres devrait avoir un input de type submit

   <input type="submit" name="edit">

La redirection dans l'action de ton formulaire.
Et ta vérification à la destination de ton formulaire. C'est à dire que ta vérification devrait se trouver au chemin "link-BD.php".

Je dirais revoir la notion de "GET" et de "POST". C'est vraiment l'histoire de 30 minutes.

Kevin9
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour , tout d'abord merci de m'accorder ton temps en m'aidant. Jai honte .... :( pourtant je connait la difference entre c'est deux methode (GET et POST), le probleme venait du fait qu'il fallait (logiquement utiliser la method GET et non POST), je comprend maintenant pourquoi tu me parlais du fait qu'il me manquait ceci :"<input type="submit" name="edit">", mais non juste une erreur au niveau du GET/POST 😅, merci beaucoup en tous cas , bonne journée à toi .

SiProdZz
Réponse acceptée

Avec plaisir :)
Il ne faut pas avoir honte, ça va t'arriver encore pleins de fois et c'est génial xD
Juste prendre le temps de lire la documentation. Là revoir un peu le cours, te fera au final gagner un max de temps crois moi :)

Bon courage et amuses toi bien ^^

Kevin9
Auteur
Réponse acceptée

D'accord je le ferai pour ne plus reproduire l'erreur , encore mercii :)

Carouge10
Réponse acceptée

Bonjour,
Pense a mettre ton sujet en résolu (en cliquant sur les post qui t'on aider)
Pourquoi tu as défini la langue de ton document en "en" alors que le texte dedans est en "fr" ?

Kevin9
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour , ok pas de soucis.

Ah et ca c'est tout simplement le raccourci par default sur VS Code lorsque jouvre ma balise html qui me met la langue en anglais "en", mais merci de me l'avoir signaler je le modifierai afin d'eviter des problemes

J'ai le même problème