Bonjour,
je souhaite palier au problème que je rencontre après plusieurs tentatives de solutions dans le processus de mon apprentissage au framework symfony, je suis le tuto sur la création d'App web de gestion immobilière.
en fait je suis bloqué à la 3 ème vidéo

<?php 
 namespace App\Controller;

use App\Entity\Property;
use App\Repository\PropertyRepository;
use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;

class PropertyController extends AbstractController

{
  /**
   * @var PropertyRepository
   */
  private $repository;

  /**
   * @var ObjectManager
   */
  private $em;

  public function construct(PropertyRepository $repository, ObjectManager $em)
  {
      $this->repository = $repository;
      $this->em = $em;
  }

    /**
    * @Route("/biens", name="property.index")
    * @return Response
    */

    public function index(): Response
    {  
       return $this->render('property/index.html.twig', ['current_menu' => 'properties'

     ]);
    }
}

Ce que je veux

ou dois-je créer la classe manquante dans mon code...
veillez m'aider à avancer dans mon apprentissage au framework

Ce que j'obtiens
Class App\Controller\PropertyRepository does not exist

4 réponses


Salut,

Petite question bête, tu as vérifié que tu as bien le fichier PropertyRepository.php dans src/Repository/PropertyRepository.php ?

Angbomon
Auteur

oui le fichier existe dans le dossier src

Et est-ce qu'il est bien dans le namespace App\Repository\PropertyRepository ?

salut
en premiere vu il te manque deux choses
use Doctrine\ORM\EntityManagerInterface; pour entityManager
tu envoi ca 'current_menu' => 'properties' a la vue je ne vois pas de quoi il s'agit peut etre il te faut une ligne pour recuperer les proprties en utilisant le repository
bon courage