Bonjour,
J'ai une application symfony dont je voudrais envoyer des emails. j'utilise mailtrap pour catpter les email, sauf que l'application n'envoie aucun email alors qu'il ne donne non plus aucune erreur. mailtrap ne catpe aucun email.
J'ai aussi essayer avec maildev s'a donnée la meme chose.
Quelqu'un peut m'aider. sa fais quelques jours que je suis bloquer merci d'avance!

Voici mon code

. controller

class MailController extends AbstractController
{
    #[Route('/mail', name: 'app_mail')]
    public function index(MailerInterface $mailer): Response
    {
        $email = (new Email())
            ->from('hello@example.com')
            ->to('you@example.com')
            ->subject('Time for Symfony Mailer!')
            ->text('Sending emails is fun again!')
            ->html('<p>See Twig integration for better HTML integration!</p>');

        $mailer->send($email);

        return $this->render('mail/index.html.twig', [
            'controller_name' => 'MailController',
        ]);
    }
}

. mon dossier .env

###> symfony/mailer ###
MAILER_DSN=smtp://4d527b362103d6:f507230ce2bacd@smtp.mailtrap.io:2525?encryption=tls&auth_mode=login
###< symfony/mailer ###

3 réponses


Bonjour,
Est ce que symfony messenger est installé ?

Si c'est le cas l'email est dans la queue et il faut le traiter avec : php bin/console messenger:consume

Bonjour,
Merci pour votre réponse. Non j'ai pas installé symfony messanger mais j'ai trouver une solution.
Pour ceux qui seront en difficulté que moi : symfony/mailer

salut, merci pour le partage de la solution c'est bon a savoir