bonjour,
j'ai un souci avec le tuto cité en objet. lorsque j'arrive au moment ou je modifie le contenu de mon fichier et que je clic sur envoyer il m'affiche plusieurs messages d'erreurs

Warning: fopen(../contenu/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: No error in C:\wamp\www\Back office\admin\index.php on line 4
Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Back office\admin\index.php on line 5
Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Back office\admin\index.php on line 6

j'ai crée les meme fichier que le tutoriel en respectant la meme arboresence.
voici mon code

<?php
if(isset($_POST"contenu"])){
$fichier ="../contenu/index.html";
$file= fopen($fichier,"W");
fwrite($file,$_POST"contenu"]);
fclose($file);

}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>page administration</title>    
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/theme1.css" />
</head>
<body>
<?php
$fichier ="../contenu/index.html";
$contenu = file_get_contents($fichier);
?>
<form method="POST" action="index.php">
    <textarea name="contenu"><?php echo $contenu;?></textarea>
    <input type="submit" value="Envoyer"/>
</form>
</body>
</html>

pourriez vous s'il vous palit me dire ou ce situe mon erreur? j'utilise le navigateur chrome et je suis sur windows 7

merci beaucoup

1 réponse


luffysan
Réponse acceptée

T'a regarder si tu as le droit d'écriture sur le fichier. Car moi, ça me semble clair, il n'arrive pas lire ton fichier.
Soit il le trouve pas, soit tu ne peux pas le lire.
Et cette erreur enchaîne les suivantes, qui demande comme paramètre un flux fichier.

Personnellement, je ferais une gestion d'erreur, pour voir s'il y a pas d'erreur du Genre file_exists ou is_read, is_writable.