Hello tout le monde.

J'ai passé un petit peut de temps sur Laravel et la, je souhaite découvrir Symfony.
Au lancement du server en local, je me retrouve avec des erreurs critiques dans ce genre

[Application] Jul 16 01:59:03 |CRITICA| REQUES Uncaught PHP Exception ErrorException: "Warning: session_id(): Session ID cannot be changed after headers have 
already been sent" at C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\vendor\symfony\http-foundation\Session\Storage\Proxy\AbstractProxy.php line 92
[Application] Jul 16 01:59:04 |CRITICA| REQUES Exception thrown when handling an exception (RuntimeException: Failed to start the session because headers have already been sent by "C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\src\Controller\HomeController.php" at line 12. at C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\vendor\symfony\http-foundation\Session\Storage\NativeSessionStorage.php line 145)
[Application] Jul 16 01:59:04 |CRITICA| PHP    Uncaught Exception: Failed to start the session because headers have already been sent by "C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\src\Controller\HomeController.php" at line 12.
[Application] Jul 16 01:59:04 |CRITICA| REQUES Uncaught PHP Exception RuntimeException: "Failed to start the session because headers have already been sent by "C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\src\Controller\HomeController.php" at line 12." at C:\Users\sebas\Desktop\Symfony\mon_agence\vendor\symfony\http-foundation\Session\Storage\NativeSessionStorage.php line 145
[Application] Jul 16 02:02:34 |ERROR  | APP    error while trying to collect executed migrations

J'ai un tas d'erreur alors que je n'ai crée qu'un template et un controller.
Quelqu'un pourrait tenter de m'expliquer pourquoi j'ai autant d'erreur sans rien faire ?
A savoi que j'ai utiliser la commande de composer pour créer mon projet.

Merci d'avance pour vos lumières =)

3 réponses


Salut,

code de ton controleur ?

ReckEx
Auteur

Salut curvata,

public function index():Response
    {

        return $this->render('home.html.twig');
    } 

J'ai que ça , j'ai vraiment rien commencé du tout

Bonjour, oui c'est assez spécial comme erreur elle indique un problème au niveau de la manipulation des sessions car des en têtes ont déjà était envoyé.
Quelle version de symfony tu utilises ?
Quelle commande tu as tapé pour créé le nouveau projet ?
Est-ce que tu as modifier des fichier du genre: index.php qui est à la racine ?
Est-ce que tu peux nous poster le code du controller en entier ?
Pourquoi il n'y as pas d'annotation où d'attribut au dessus de ta route index, est-ce que tu définis les routes via un fichier config ??
Est-ce que tu as fait un echo où un dump quelque part où une quelconque instructions qui écrit des données dans la réponse envoyé au client (suceptible d'envoyé les en-têtes HTTP avec) ?

J'ai trouvé ce ticket sur le Github de symfony qui est relatif à ton erreur tu peux essayer de jeter un oeil.