Bonjour je voulais lancer cette command depuis mon powershell docker-compose up -dmais voici la reponse du terminal

pywintypes.error: (2, 'CreateFile', 'Le fichier spécifié est introuvable.')

docker.errors.DockerException: Error while fetching server API version: (2, 'CreateFile', 'Le fichier spécifié est introuvable.')
[32596] Failed to execute script docker-compose

pouvez vous m'aidez svp c'est urgent !!

3 réponses


gillesr
Réponse acceptée

L'erreur dit que le service docker n'est pas démarré, Essaie de le démarrer avant de réessayer, sinon, vérifie que tu as les droits necessaires pour le lancer.
Il y avait une issue github dessus (il y a longtemps) : https://github.com/docker/for-win/issues/1825

Bonjour,

c'est le genre de message qui peut apparaitre quand le daemon docker n'est pas démarré.
Qu'est-ce que ça donne si tu fais ;


docker info

?

SEDI
Auteur

ce me met ca
``Client:
Context: default
Debug Mode: false
Plugins:
buildx: Docker Buildx (Docker Inc., v0.8.2)
compose: Docker Compose (Docker Inc., v2.6.0)
sbom: View the packaged-based Software Bill Of Materials (SBOM) for an image (Anchore Inc., 0.6.0)
scan: Docker Scan (Docker Inc., v0.17.0)

Server:
ERROR: error during connect: This error may indicate that the docker daemon is not running.: Get "http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.24/info": open //./pipe/docker_engine: The system cannot find the file specified.
errors pretty printing info``