Je mets en place mon projet en la laravel version 9 et en ligne de commande j 'essaye de acceder à tinker pour remplir ma db à la voler mais j'ai une erreur

Ce que je veux

Remplir ma db via tinker en passant php artisan tinker mais c'est possible j'ai une erreur

Ce que j'obtiens

D:\MAMP\htdocs\blog>php artisan tinker

Psy\Readline\Hoa\ConsoleException

Terminfo file does not exist.

at D:\MAMP\htdocs\blog\vendor\psy\psysh\src\Readline\Hoa\ConsoleTput.php:592
588▕ */
589▕ protected function parse(string $terminfo): array
590▕ {
591▕ if (!\file_exists($terminfo)) {
➜ 592▕ throw new ConsoleException('Terminfo file %s does not exist.', 0, $terminfo);
593▕ }
594▕
595▕ $data = \file_get_contents($terminfo);
596▕ $length = \strlen($data);

1 D:\MAMP\htdocs\blog\vendor\psy\psysh\src\Readline\Hoa\ConsoleTput.php:581
Psy\Readline\Hoa\ConsoleTput::parse("")

2 D:\MAMP\htdocs\blog\vendor\psy\psysh\src\Readline\Userland.php:68
Psy\Readline\Hoa\ConsoleTput::__construct()

3 réponses


Hello,
Je vois que tu es sur MacOS, tu devrais utiliser l'outil mis à disposition par Laravel qui s'appelle "Valet", c'est un environnement pour faire tourner tes projets Laravel sans MAMP. Cela résoudera la plupart des problèmes rencontrés sous MacOS.

Bjr j'ai trouvé une solution alternative en attendant:
1- il faut aller dans le ficchier => ConsoleTput.php via le chemin D:\MAMP\htdocs\nom_du_projet\vendor\psy\psysh\src\Readline\Hoa\ConsoleTput.php
2- Puis créer une un path qui fait appel au dosssier Terminfo
=> $paths[] = 'D:\MAMP\htdocs\nom_du_projet\vendor\psy\psysh\src\Readline\Hoa\Terminfo';
3- faire ensuite php artisan tinker

1 - C'est quoi la source du problème?
2 - PS. C'est contre productif de modifier les dépendances dans le dossier vendor
3 - S'il arrivait que tu réinstalles ou mettes à jour toutes les dépendances, tu perdras ce fix