Bonjour tout le monde,

Je cherche a faire un CMS complet et pas un petit blog de geek du voyage.

Je recherche un petit build sympa pour commencer.

Connaissez-vous un router simple a use ? tout ce que je lui demande c'est de traité mon get et chacun de ses params, mes url seront du type monsite/forum/slug-id le basique quoi, mais il y en a trop de dispo sur packagist.

Et ma structure sera géré avec le buffer de PHP (obget) j'en suis pas encore au point de savoir faire du full object donc ça sera du hybride avec du procedural.

C'est peut être le seul truc éxotique que j'utiliserai avec le parser markdown sinon tout mon code sera maison.

En vous remerciant !

4 réponses


gillesr
Réponse acceptée

Bonjour,

de mémoire 'altorouter' était très simple à utiliser même si tu ne fais pas d'objet.

https://packagist.org/packages/altorouter/altorouter

Tu as aussi Flight qui est très sympa, que j'utilise personellement, qui te permet de faire des routes de ce style la :

Flight::route('/search', function(){
    require 'views/search.php';
});
Flight::route('GET /user/@name', function($name){
    $_GET['profile'] = $name;
    include 'views/profil.php';
});
neecride
Auteur

Bonjour et merci,

@gillesr @ToinouPHP

On est bien d'accord que le routeur va aussi géré mes paramêtre en get ? j'ai essayer d'en faire un de mon coté, mais j'étais obliger de htaccess toutes mes routes donc c'étais chiant.

PS : je suis encore débutant sur certaine chose mais j'apprend

Oui, je l'ai montré dans mon exemple