Bonjour, bravo et merci pour ce site, une source inépuisable pour un débutant comme moi.
Depuis 2 jours je tourne et retourne un bout de code, me disant que je vais pas tarder à trouver mais la je sèche!...

Ci-dessous les tableaux que je récupère en post.

Tab_A (1, 6, 3, 2, ...n fois)
Tab_B (ABC, ABC, ABC, ABC, ...n fois)
Tab_C (toto, titi, ok ok, tata, ...n fois)
Tab_D (58, 47, 69, 50, ...n fois)
Tab_E (60.00, 80.00, 160.00, 210.00, ...n fois)

Ci-dessous les tableaux que j'aimerais obtenir pour insert en bdd.

Tab_0 (1, ABC, toto, 58, 60.00)
Tab_1 (6, ABC, titi, 47, 80.00)
Tab_2 (3, ABC, ok ok, 69, 160.00)
Tab_3 (2, ABC, tata, 50, 210.00)
...etc n fois

Je suppose qu'une fonction php existe mais je n'ai pas trouvé, ou pas réussi à l'adapter (avec une boucle), j'ai parcouru toute la liste des fonctions array de php.net :
https://www.php.net/manual/fr/ref.array.php , mais à présent je patauge

Merci pour toute aide ou conseil.

1 réponse


Takeweb
Auteur

Bonjour, finalement j'ai trouvé la solution, je partage si ça peut aider.
Lire la doc c'est long mais jamais une perte de temps, j'ai trouvé mon bonheur sur un post d'il y a 13 ans sur la page array-map() de php.net
https://www.php.net/manual/fr/function.array-map.php

3 fonctions finalement nécessaire pour réaliser la transition des arrays :

$a = array(
  array(1, 2, 3),
  array(4, 5, 6));
array_unshift($a, null);
$a = call_user_func_array("array_map", $a);
print_r($a);

Output:

Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 4
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => 2
            [1] => 5
        )

    [2] => Array
        (
            [0] => 3
            [1] => 6
        )
)