Bonjour à tous,

Je cherche à récupérer les "X" plus grandes/petites valeurs d'une colonne dans une table.
Jusque l'à j'ai réussi à récupérer la plus grande max() ou alors la plus petite min() mais je n'arrive pas a trouvé comment en récupérer par exemple les 3 plus grandes valeurs ....

$query = "SELECT MAX(ca) FROM `chiffre` WHERE year='$annee' AND lieu='$lieu'";

Ce que je veux

Jusque l'à j'ai réussi à récupérer la plus grande max() ou alors la plus petite min().

Ce que j'obtiens

Mais je n'arrive pas a trouvé comment récupérer par exemple les 3 plus grandes valeurs .... Est-ce possible ?
Je en trouve rien nul part.

Merci d'avance

Cordialement

2 réponses


Mehdikacim
Réponse acceptée

Bonjour,

je pense que les fonctions MAX & MIN ne peuvent pas t'aider ici.

Mais ce que tu peux faire c'est ordonner (Order By) par ca ASC ou DESC en fonction de ce que tu veux (MIN ou MAX) et par la suite, lui donner une limite de résultat (LIMIT X) où X est le nombre de résultat attendu.

Cdl

tmauzet
Auteur

Mais oui ... je suis trop bête ... Merci pour la réponse !