Bonjour, j'ai mis mon portfolio en ligne et je constate la fonction mail() ne fonctionne pas du tout en serveur en revanche en local ça a bien fonctionné.
pourriez-vous m'aider svp ?

Entourez votre code en utilisant "```" pour bien le mettre en forme. (ne copiez pas trop de code)

Ce que je veux

Décrivez ce que vous cherchez à obtenir.

Ce que j'obtiens

Décrivez vos éventuelles erreurs ou ce que vous obtenez à la place de ce que vous attendez :(

2 réponses


bonsoir.
quel est le code ? insérer bien sur avec les balises markdown et pas un simple copier coller. merci
que dise les logs du serveur ?

Bonjour Carouge, Voici le bout de code de mon fichier mail :


        if(empty($_POST["nom"]) && empty($_POST["mail"]) && empty($_POST["msg"])){
            // si les champs sont vide tu refuse l'envoie 
            echo" veuillez bien vouloir entrer tous les champs demandé ";
        }
        else{
           // sinon envoie mail 
           $entete  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
           $entete .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
           $entete .= 'From: mywebsite@gmail.fr '. "\r\n";
           $entete .='content-transfert-encoding: 8bit';

           $message = '<h1>Un client vient de faire une demande en ligne </h1>
           <h3> Mercie de prendre contact le plus rapidement possible.</h3>
           <p>
           <b> Nom : </b>' . securite($_POST['nom']) . '<br>
           <b> Adresse mail  : </b>' . securite($_POST['mail']) . '<br>
           <b> Message : </b>' . securite($_POST['msg']) . '</p>';

           mail('vidjearamalingam@gmail.com', ' portfilo ', $message, $entete);
           header ("location:index.php?vidjea=contact&contactMe=okMail");
        }
    break;````
  • tu ne vérifies pas le retour de la fonction mail pour savoir s'il elle s'est bien exécuté.
  • C'est "Location: index...." et non "location:index...", certe ça fonctionne très bien en local mais une fois en ligne...
  • Met la redirection en commentaire si tu veux voir d'éventuelles erreurs
  • As-tu consulté les logs de ton serveur ?