Bonjour !
Depuis hier, je cherche sur plusieurs forums mon problème mais j'ai l'impression de paraître pour un fou :
Je n'arrive pas à mettre un lien dans un <figure> avec un image et un figcaption qui, quand on clique dessus, nous envoi vers une autre page. Voici ce que j'ai fait:

<figure class="Film" >
    <a href="Synopsis1.html" >
    <img src="MonImage.jpg" alt="image1" class="ImageFilm" >
    <figcaption class="NomDuFilm"> Nom du Film </figcaption>
    </a>
</figure>

J'ai attribué ce code CSS:

.Film
{
    display: inline-block;
    float: left;
    margin-left: 4em;
    margin-top: 4em;
    color: white;
    border: 3px solid white;
}
.Films:hover 
{
    box-shadow: 0px 0px 1em white;
    background-color: #FF4C4B;
}
.NomDuFilm
{
    text-align: center;
}
.ImageFilm
{
    border: 3px solid white;
}
a
{
    text-decoration: none;
    color: black;
}
a:visited
{
    color: black;
}

Merci de m'aider je comprends pas bien où est le problème mais surtout n'hésitez pas à me demander plus de détails car j'ai mis d'autres choses. Je m'intéresse ici seulement à cette partie et à cette question:
Pourquoi mon lien n'est pas affiché ?
Bonne fin de journée.

2 réponses


C'est plutôt ceci :

<a href="Synopsis1.html" >
  <figure class="Film" >
      <img src="MonImage.jpg" alt="image1" class="ImageFilm" >
      <figcaption class="NomDuFilm"> Nom du Film </figcaption>
  </figure>
</a>
Brazenpo
Auteur

J'apporte un nouvel élément assez important : j'ai créé une box à partir d'un div dans lequel j'ai mis plusieurs films soit plusieurs comme montré précédemment. Mettre un code sur le div pour tout le film marche mais n'ai pas du tout l'effet attendu. Grossièrement, j'aimerai que chaque affiche de film ai son propre lien mais lorsque je met un lien sur une seul figure englobé comme marqué, le lien ne s'affiche pas. J'ai testé de placer le lien partout mais n'y aurait il pas une propriété propre au div du style "on n'évite de mettre des lien dans les divs et on attribu direct le lien aux div ? Si c'est le cas, devrai-je créé une div par film pour créer un lien pour chaque, attribué le lien dans la div de chaque films, eux mêmes placés dans la div de la box ? Et sinon je dois sortir les figure une par une de la box ? Mais ceci serait un problème car il faudrait que les films soit affecté par le padding de la box et ai un retour à la ligne une fois que, sur la ligne, le nombre de films arrivent à la fin de la box. Je ne sais pas si j'ai était très clair, donc je vais cœur résumer ma question : suis-je obligé d'attribuer le lien à une div ? Si oui est-ce que je peux créer des div portant des liens dans une div ? Et sinon puis-je créer une box qui considére la présence et la mise en page des différents films.
Je crois avoir expliqué assez clairement mon "projet" et intention donc je pense que vous pourriez répondre à cela en me proposant une autre idée, sachant que je débute et que vous pouvez totalement me dire que je me trompe sur la façon de mettre des box de a à Z.
Bonne journée