Bonjour à tous,

J'ai installé le plugin zelty pour un client. (Plugin de click & collect) Je dois modifier le css du plugin.

Pour ne pas modifier l'intégralité du site j'ai créée une feuille de style css que j'ai mis dans le dossier css du site via filezilla.

Je dois maintenant placer l'URL (en https) du fichier CSS dans le paramètre stylesheet du module de commande en ligne (dans le module code de divi).
Ex : window._zwg.stylesheet = 'https://monsite.com/zelty/module.css'

Mon besoin :

Je ne comprend pas comment mettre une url sur mon fichier css...
Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ? J'ai épluché tous les forums je ne trouve pas de solution.
Merci d'avance 😃

6 réponses


Soundboy39
Réponse acceptée

Tous les fichiers connexes possèdent une Url au même titre que les pages qui les appellent, on a par exemple : les images, les svg, les videos... les fichiers CSS et les fichiers Js.
En règle générale, on appel ces fichiers les "medias" ou les "assets", ils se trouvent dans le dossier "public" de l'application web, c'est le dossier vers lequel pointe le nom de domaine (si c'est bien fait...).

Donc, pour définir le chemin HTTP (l'URL), il suffit d'identifier ce dossier "public" puis de "descendre" dans l'arborescence jusqu'au fichier, chaque sous-dossier représentera un segment du chemin.

tu peux mettre une url en valeur d'un parametre de ton fichier css.
ex : background-image: url("https://mdn.mozillademos.org/files/16761/star.gif");

Mais j'ai l'impression que tu demande l'url de ton fichier css.
Il faut deja savoir ou est ton point de départ ( dans quelle repertoire tu te trouve )
Et ensuite trouvé dans quelle repertoire est placé ton fichier CSS.

Si tu dois allez en arriere tu fais ' ../ ' et ensuite tu cherche le dossier ou est ton fichier css.
exemple '../../styles/styles.css ( tu te deplace de 2 repertoire vers l'arriere puis tu accede au dossier styles qui comporte le fichier srtyles.css

Merci pour ta réponse,

Oui je dois avoir l'url du fichier css.

Le créateur du plugin transmets un fichier css que l'on peut modifier. J'ai donc mis ce nouveau fichier css spécifique au plugin dans mon thème enfant que j'ai nommé "module.css", le chemin est donc : "ftp://waofoob@ftp.cluster028.hosting.ovh.net/wao-food/wp-content/themes/Divi-Community/module.css". Cependant il précise dans la documentation que l'on doit mettre "l'adresse url en https du fichier css modifié ". Donc je ne comprend pas, j'ai fait des captures d'écran pour aider.

Merci

Code :
https://www.cjoint.com/c/KJCoTrdEPZT
Consignes :
https://www.cjoint.com/c/KJCoTTtfUrT

Bonjour,

il précise dans la documentation que l'on doit mettre "l'adresse url en https du fichier css modifié ". Donc je ne comprend pas,

Comme indiqué dans la documentation, c'est pour des raisons de sécurité.
D'autant plus que si les pages du site sont accessibles via une URL en HTTPS, le fichier CSS risque de ne pas être chargé par le naviguateur si son URL n'est pas en HTTPS.

Par contre attention, c'est une URL qu'il faut fournir et pas un chemin d'accès FTP, ça n'a rien à voir...

Bonjour,

En fait je ne sais pas comment faire cette manipulation, fournir l'url du fichier css. Comment la trouver ?

Merci d'avance.

Super ca fonctionne !!! Merci beaucoup.