Bonjour,

Depuis la version 8 de Laravel, il n'est plus possible d'ajouter l'extension Caouec qui permettait de passer Laravel en français... Comment peut on faire maintenant ?

J'essaye de mettre en place un formulaire et avec la doc, j'ai trouvé ce code interessant :

        <div class="{!! $errors->has('mdn') ? 'has-error' : '' !!}">
            {!! Form::selectMonth('month') !!}
            {!! $errors->first('mdn','<small class="help-block">:message<small>')!!}        
        </div>

Du coup les mois s'affiche en anglais et j'aimerais les passer en français !

Merci :)

6 réponses


Bonjour,

ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé Laravel mais le package caouec/laravel-lang semble avoir un remplaçant ici :

https://github.com/Laravel-Lang/lang

d3LTa7
Auteur

Ok merci mais... Soit je sais pas utiliser son remplaçant correctement... J'ai taper dans mon terminal :

PS G:\WAMP\www\monProjet> composer require laravel-lang/lang:~7.0

et changer dans config/app.php la ligne 83 à savoir :

'locale' => 'fr',

soit ca marche pas :(

Mais mes mois sont toujours en anglais :(

Yop !
J'ai mon projet avec laravel 8 et ça marche bien pour moi, j'ai juste changé la APP_LOCALE dans le .env

Mais sinon dans ton config/app.php :

'locale' => env('APP_LOCALE', 'fr'),

'fallback_locale' => 'fr',

'faker_locale' => 'fr_FR',

Bonjour,
Je viens de faire un test rapide sur laravel 8 sans installer de package complémentaire.
Après avoir défini les locales en 'fr', j'apelle simplement un template blade qui contient :

{{ __('monTitre') }}

puis, dans le fichier 'resources/lang/fr.json, j'ajoute :

{
    "monTitre": "Titre en français"
}

et dans le fichier 'resources/lang/en.json, j'ai :

{
    "monTitre": "English title"
}

Quand je change la locale, il passe tout seul d'une locale à l'autre.

d3LTa7
Auteur

@Moon250

Je n'ai pas de APP_LOCAL moi :(
J'ai APP_ENV=local à la rigueur mais pas ça !
Ou j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais me dire...

@gillesr

Mes locales sont bien toutes en fr, même le faker même si je ne m'en serts pas

'locale' => 'fr',
'fallback_locale' => 'fr',
'faker_locale' => 'fr_FR',

Mais j'ai pas "resources/lang/fr.json" ni "resources/lang/en.json", Moi, déjà, dans mon resources j'ai le dossier "lang\en" et dedans j'ai auth.php pagination.php password.php et validation.php

bonjour,

oui les fichiers "resources/lang/fr.json" et "resources/lang/en.json". j’ai du les ajouter. mais ils sont pris en compte automatiquement.