Pour éviter d'ajouter/supprimer les lignes de logging j'aimerais utiliser une variable d'environnement pour indiquer à l'execution du script si oui ou non on souhaite logger les informations en creant moi meme ma fonction par exemple: loger(flags, ...args) qui fera appelle à console.log si la variable flag vaut true.
Je ne veux pas utiliser les modules deja existznt comme debug et autre.

Ce que je veux

Comment pourrais le faire ??.

2 réponses


Est-ce que vous pouvez me dire le problème avec debug ?

C'est pas tres clair, revois la mise en forme de ton post et sois plus explicite stp(avec un exemple de code par )

Bonjour normalement tu dois pouvoir définir des variables d'environement dans

process.env

Le plus commun pour définir l'environement d'execution c'est d'utilisé

process.env.NODE_ENV = "<ENV_NAME>"

tu dois pouvoir le définir dans le point d'entré de ton application (où dans un fichier .env)


// index.js

process.env.NODE_ENV = "development"

Puis vérifié la valeur dans ton logger.


// logger.js

module.exports = function(text) {

    if(process.env.NODE_ENV === "development") {
        console.log(text);
    }

    // else mute mode
}