Bonjour,

Je vous explique mon problème,

je voudrais faire une page ou j'ai une liste déroulante avec des résultats venu de ma db. Lorsqu'on choisit un élément de cette liste ca charge les infos correspondant à l'élément de la liste dans une div en dessous par exemple mais je ne vois pas comment faire.

Voici un exemple des infos dont je dispose :

<?php
$res = mysql_query("SELECT id,code,titre from activites where annee = '2012' order by code"); 
?>
<select name="activite"> 
    <option value="0">Séléctionnez une activité</option>
<?php
    while($tab = mysql_fetch_array($res) {
        echo '<option value="'.$tab'id'].'">'.$tab'code']. ' '.$tab'titre'].'</option>';
    }
?>
</select>
//Affiche les infos en fonction de l'option choisie
//Dois je refaire un appel à la db en fonction de l'id pour avoir toute les infos ou je peux tout selectionner des le départ ?
<div>
Séances disponibles : (les séances disponibles en fonction du choix de la liste)
</div>

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses


MFifou
Réponse acceptée

L'AJAX semble être la solution adéquate. Regarde le tutoriel de Grafikart ici ;)

Bonjour,

Pour faire ce que tu dis, il est possible de le faire avec une requête Ajax. Ca s'est dans le cas d'une action sans bouton supplémentaire.

Soit tu fais ça avec une Form complète, mais je pense que ton cas est plus dans ce qu'il y a d'écrit au dessus.

A+