J'ai hébergé mon site mais la page index.php me renvois une erreur.

A savoir qu'en local tout les liens marchent parfaitement.

J'ai un soucis sur le chemin du fichier "connect.php" que je situe dans un dossier "include".

Voici l'erreur en question :

Warning: require_once(/include/connect.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.356/guillaumgz/www/index.php on line 39

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/include/connect.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.356/guillaumgz/www/index.php on line 39

Je ne sais absolument pas comment résoudre ceci.

2 réponses


PhiSyX
Réponse acceptée

Hello,
On ne peut pas mettre le chemin absolu comme ça.

Il faut soit mettre le chemin absolu complet ( $_SERVER'DOCUMENT_ROOT'] . '/include/connect.php'; (ou autre) ) soit un chemin relatif ( '../../include/connect.php' )

Merci PhiSyX. J'ai réussi à palier à se problème grâce à un chemin relatif.
En terme de sécurité, existe t-il des dangers à utiliser cette solution ?