Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.

voici le code ou j'ai declare ma fonction

        global $db;
        $e = array('pseudo' => $pseudo);
        $sql = 'SELECT * FROM info WHERE pseudo = :pseudo'; 
        $req = $db->prepare($sql);
        $req->execute($e);
        $result = $req->rowCount($sql);
        return $result;
    }

voici le code ou j'ai demande a execute ma fontion



    if (isset($_POST["submit"])) {
        $pseudo = $_POST["pseudo"];
        $pwd = sha1($_POST["pwd"]) ;
        $email = $_POST["email"];
        // die ($pseudo .$pwd .$email);

c'est a ce niveau ou est signale errer ce qui est entre les [] [if (taken($pseudo) == 1) {]
            $erreur_ps = "Ce Spseudo existe déja...";
        }else {
            inscrir($pseudo, $pwd, $email);
            $_SESSION['tchat'] = $pseudo;
            // header("location:index.php?=");
        }
    }

?> ```

**Ce que je veux**

inscrire des mombre dans ma base de donne

**Ce que j'obtiens**

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function taken() in C:\xampp\htdocs\tchat\pages\inscri.php:9 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\tchat\index.php(51): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\tchat\pages\inscri.php on line 9

4 réponses


Hi ! Où as tu fait l'include de ta fonction taken dans ton fichier inscri.php ?

best
Auteur

oui c'est cela !

Bon déjà je reposte ton message au propre parce que ca pique ^^'

Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.

voici le code ou j'ai declare ma fonction

        global $db;
        $e = array('pseudo' => $pseudo);
        $sql = 'SELECT * FROM info WHERE pseudo = :pseudo'; 
        $req = $db->prepare($sql);
        $req->execute($e);
        $result = $req->rowCount($sql);
        return $result;

voici le code ou j'ai demande a execute ma fontion

if (isset($_POST["submit"])) {
     $pseudo = $_POST["pseudo"];
     $pwd = sha1($_POST["pwd"]) ;
     $email = $_POST["email"];
     // die ($pseudo .$pwd .$email);

     //c'est a ce niveau ou est signale errer ce qui est entre les [] [if (taken($pseudo) == 1) {]

     $erreur_ps = "Ce Spseudo existe déja...";
 } else {
     inscrir($pseudo, $pwd, $email);
            $_SESSION['tchat'] = $pseudo;
            // header("location:index.php?=");
        }
    }

Ce que je veux

inscrire des mombre dans ma base de donne

Ce que j'obtiens

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function taken() in C:\xampp\htdocs\tchat\pages\inscri.php:9 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\tchat\index.php(51): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\tchat\pages\inscri.php on line 9

mmmh à quel moment tu inclus la fonction taken() dans ton projet? D'après l'erreur il ne trouves pas cette fonction :/