Bonjour,

Je suis à la recherche d'un bundle afin de réaliser des questionnaire à choix multiple

Ou alors d'un tuto, car j'ai bien la vision d'ensemble pour le réaliser mais je bloque à ma réalisation :/

Merci de votre aide ;)

8 réponses


Salut Bidule, je dois tenter de réaliser un LMS, je recherche actuellement la même chose que toi, as-tu trouvé quelque chose ?

Bonjour,

Pourquoi ne pas le codez-vous même ce module de QCM ? Cherchez-vous à faire créer un QCM particulier ou vous voulez que ce soit dyname c'est à dire à avoir un formulaire qui permet de générer des QCM ?

Alors c'est tout simple, un formulaire, un post :)


<form action="route(ta route)" method post>
    <div class="block-question">
      <h3>Question 1</h3>

      <div class="form-group">
          <label for="q1-reponse1">Reponse 1</label>
          <input type="radio" name="question1" id="q1-reponse1">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q1-reponse2">Reponse 2</label>
          <input type="radio" name="question1" id="q1-reponse2">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q1-reponse3">Reponse 3</label>
          <input type="radio" name="question1" id="q1-reponse3">
      </div>
    </div>

    <div class="block-question">
      <h3>Question 2</h3>

      <div class="form-group">
          <label for="q2-reponse1">Reponse 1</label>
          <input type="radio" name="question2" id="q2-reponse1">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q2-reponse2">Reponse 2</label>
          <input type="radio" name="question2" id="q2-reponse2">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q2-reponse3">Reponse 3</label>
          <input type="radio" name="question2" id="q2-reponse3">
      </div>
    </div>

    <div class="block-question">
      <h3>Question 3</h3>

      <div class="form-group">
          <label for="q3-reponse1">Reponse 1</label>
          <input type="radio" name="question3" id="q3-reponse1">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q3-reponse2">Reponse 2</label>
          <input type="radio" name="question3" id="q3-reponse2">
      </div>

      <div class="form-group">
          <label for="q3-reponse3">Reponse 3</label>
          <input type="radio" name="question3" id="q3-reponse3">
      </div>
    </div>

    <button>Valider</button>
</form>
bidule
Auteur

Hello,

oui j'ai pu faire mon QCM dynamique sous symfony mais pas avec un bundle ... donc j'ai tout fait comme un grand lol mais le tuto Doctrine suivant m'a bien aidé.

Les relations avec Doctrine 2

Salut,

Du coup je ne comprends pas trop ta demande initiale si tu as réussi par toi même à développer ce module. Et je pense que c'est bien mieux d'avoir développer toi même ce module de génération de QCM pour ton apprentissage personel et pour des personnalisation plus tard si tu souhaites faire des choses plus custom.

bidule
Auteur

@raizen

hello,

effectivement j'ai toujours préféré faire par moi-même, la c'était plus une question de délai.

au final cela m'a coûter du temps de sommeil mais avec en contre partie une plus forte satisfaction personnelle.

comme quoi avoir un délai nous impose de trouver une solution.

donc pour répondre ma demande était plus liée a "une peur" (non fondée) de ne pouvoir répondre a une demande dans un délai donné.

j'en ressort plus fort et plus confiant en moi en tout cas

mars n'a même pas fait l'effort de masquer ses liens douteux x')

bonne question