je veux faire un graphique lie a la base de donnée.

 "` 
         var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
        var months = []
        moment.locale('fr'); // default the locale to English
        var localLocale = moment();
        var a = 12;
        for (let i = 0; i < a; i++) {
            months.push(moment().year(2021).month(i + 1).date(0).format('MMMM Do YYYY'))
        }

        var myChart = new Chart(ctx, {
            type: 'bar',
            data: {
                labels: months,
                datasets: [{
                    type: 'bar',
                    label: '',
                    data: [25, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 170, 90, 100, 110, 120],
                    backgroundColor: ['rgba(54, 162, 235, 0.2)'],
                    borderColor: ['rgba(54, 162, 235, 1)'],
                    borderWidth: 1
                },{
                        type: 'line',
                        label: '',
                        data: [35, 40, 55, 45, 20, 50, 20, 180, 100, 102, 60, 121],
                        backgroundColor: ['rgba(14, 112, 215, 0.2)'],
                        borderColor: ['rgba(514, 132, 205, 11)'],
                        borderWidth: 1
                    }]
            },
            options: {
                responsive: true,
                scales: {
                    xAxes: [{
                        type: 'time',
                        time: {
                            unit: 'month'
                        }
                    }]
                }
            }
        });
`" 

2. tableau de la base de donnée
| DateEnregistrement      |    VoyageEffectuer  | VoyageAnnuler |
| ----------------------- | ------------------- |---------------|
| 08/06/2021 18:14:42     |        False        |     True      |
| 08/06/2021 17:55:54     |        TRUE         |     False     |
| 10/05/2021 16:11:44     |        False        |     True      |

Ce que je veux

Je veux obtenire un graphe qui affiche les mois et le nombre de "true" qu'il y a dans chaque mois.

Ce que j'obtiens

je sais pas comment proceder pour fair compter le nombre de "TRUE" en fonction de la date pour l'afficher dans le graphique.

2 réponses


Hello,

Dans ta base les colonnes "VoyageEffectuer " et "VoyageAnnuler " sont-elles des booleans ou des champs texte ?

Sinon, si c'est du bool en SQL

    SELECT SUM(VoyageEffectuer) as SumVoyageEffectuer, SUM(VoyageAnnuler ) as SumVoyageAnnuler ON maTable; 

Si je dis pas de betise cela devrait te donner des sommes ;)

James34
Auteur

Oui des booleans!