bonjour mon système d'exploitation est un linux j'ai suivi le tutoriel, mon script ne me signal aucune erreur mais l'adresse email que j'ai renseigné ne reçoit pas le mail. quelqu'un pourrait m'aider ? mon code source se trouve à l'addresse suivante : [url=http://]\*\*http://chopapp.com/#8mbolcfk\*\*[/url]

4 réponses


Salut,

Je sais pas qu'elle retour tu as lorsque tu soumet le formulaire mais même si sa t'affiche "Le mail a bien été envoyé" sa veut pas dire que ton email est partie, tu ne fais aucune vérif sur l'envoi, il ne suffit pas de mettre un echo après l'envoi du mail pour être sur qu'il soit parti.

Je te conseil de changer ton code par le code suivant l'envoi de ton email:

<?php
    if (mail($destinataire, $sujet, $message, $header)) {
        echo 'Le mail a bien été envoyé';
    }else {
        echo 'Le mail n\'a pas été envoyé';
    }
?>

est-tu sur que l'adresse email est correct?
je savais pas qu'on pouvais avoir des email en @facebook.com
++

Quel hébergeur utilise-tu ? Tu as une erreur ? Tu as vérifié dans spam ?

GRAFIKART je travaille en local, et je n'ai aucune erreur, et je n'ai rien dans ma boite de reception ou dans mes spam. Quant à FRANCK55 j'ai suivi tes conseil et inséré la condition et la réponse est le mail n'as pas été envoyé !!!
ci dessous le code avec modification du destinataire et insertion de la condition :

<?php
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// description des variables
//
//script formulaire de contact                                           
//$nom correspond au nom du destinateur                                 
//$email correspond à l'email du destinateur                            
//$message correspond au message du destinateur                       
//$destinataire correspond à l'addresse email qui recevra le message 
//$header correspond à l'entête de l'email                          
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
if(isset($_POST'nom']) && isset($_POST'email']) && isset($_POST'message'])){
    extract($_POST);
    if(!empty($nom) && !empty($email) && !empty($message)){
        $destinataire = 'sakhoibraim@yahoo.fr';
        $sujet = 'Formulaire de contact';
        $message = $message;
        $header = "From : $nom \n
            Reply-To : $email";
        if(mail($destinataire, $sujet, $message, $header)){
            echo 'Le mail a bien été envoyé';
        }
        else{
        echo 'le mail n\'a pas été envoyé !!!';
        }
    }
}

?>

Ça peut sembler un peu stupide, mais es-tu sûr que ton serveur local est configurer avec un serveur SMTP. C'est normal qu'aucun mail s'envoie si tu n'as pas configurer de serveur mail. De base, si tu utilises WAMP ou MAMP, rien n'est configuré.