Bonjour tout le monde,

Je viens vous exposer mon problème car, après plusieurs recherches sur Google, je n'ai pas trouvé de solutions à mon problème.

Après avoir déployer mon application Symfony sur mon serveur, sur mon URL par défaut qui est /blog, je tombe sur l'erreur : ERR_TOO_MANY_REDIRECTS.

Je décide d'essayer d'autres routes, par exemple /login, /register, /profil, ... elles fonctionnent bien. Une fois connecté à mon application, je vais sur mon espace admin, sur la route /admin. Et là je retombe sur la même erreur..
Mais d'autres routes de l'admin, par exemple, /admin/users fonctionne bien...

J'ai donc trouvé sur la documentation de Symfony l'article sur la configuration d'un web server : https://symfony.com/doc/current/setup/web_server_configuration.html#web-server-apache-mod-php que j'ai donc suivi mais cela ne fonctionne toujours pas..

J'ai jeté un oeil aux différents logs, et je ne trouve rien qui puisse me mettre sur la bonne voie.

Avez-vous déjà été confronté à cette même probématique ?
Auriez-vous une idée pour m'aider ?

En vous remerciant.

Cordialement,
Kévin.

9 réponses


Bonjour,

Je me permets de relancer ce sujet, je n'ai toujours pas trouver de solutions à mon problème.
N'hésitez pas à me demander quelles informations supplémentaire vous auriez besoin pour vous aider à mieux comprendre peut-être..

Merci par avance aux personnes qui me donneront un coup de main.

Kévin.

Bonjour,

Oui ton controleur renvoie une 301 (Moved permanently).
A priori, le htaccess fonctionne correctement car on peut accéder aux autres routes publiques
Qu'y a-t-il dans ton controleur 'blog.index' ?
Est-ce que le 'blog.show' fonctionne ?

Bonjour gillesr,

Voici le code du blog.index :

https://pastebin.com/cLKD5LHZ

La route blog.show fonctionne, toutes les routes fonctionnent, hormis /blog (qui renvoi sur la liste des articles), et /admin (qui renvoi sur l'interface administrateur).

Merci.

Kévin.

Bon, le controleur ne peut pas être plus simple...
J'ai l'impression que ta page d'accueil (/) redirige vers 'blog/' et ensuite ça tourne en rond entre 'blog' et 'blog/'.
essai d'ajouter une autre route '/test' par exemple à ton controlleur pour voir ce que ça donne, ou de rendre ton controleur 'blog.index' accessible directement depuis la route '/' sans redirection.

Alors j'avais ajouté ce bout de code dans le fichier config/routes.yaml pour définir la route par défaut de mon application Symfony : https://pastebin.com/z8NNuqqd
J'ai donc commenté ce que j'avais fait, et j'ai modifié la route du blog.index vers '/'.

Cela fonctionne pour la page d'accueil du blog. Et par contre, j'aimerai garder cette route par défaut vers /blog de mon application, je ne sais pas si cela est possible pour le coup ?
Concernant la route /admin maintenant, j'ai toujours le soucis, c'est très étrange.. les autres fonctionnent toujours très bien !

Voici le code qui permet d'accéder à /admin : https://pastebin.com/a6Bp8p4c
C'est du code très basique aussi pour le coup.

Voici mes routes : https://zupimages.net/viewer.php?id=21/23/faev.png

oui, tu peux laisser ton blog sur la route '/blog' et avoir une route pour gérer ton accueil du genre

/**

  • @Route("/", name="home")
    */
    public function home(UrlGeneratorInterface, $urlGeneratorInterface): RedirectResponse
    {
    return new RedirectResponse($urlGeneratorInterface->generate("blog.index"));
    }

pour ta route /admin, tu as une conf similaire ? car en y accédant je vois que ça boucle aussi entre '/admin' et '/admin/'

Hello,

Merci pour l'info !

Non je n'ai rien de particulier côté conf pour le /admin, hormis un @IsGranted('ROLE_ADMIN') pour la gestion des droits.. donc je comprends pas trop.
Et maintenant pour le coup, je n'ai plus l'erreur de redirection, mais quand je vais sur /blog j'ai une erreur 404 Not Found : http://kevincadieu.fr/blog/ (il faut que je mette le https encore, mais j'attends de régler ces pbs)

Je précise aussi que c'est ma première mise en production d'une app Symfony ! :)

Merci pour ton aide en tout cas, c'est gentil !

Kévin.

Bonjour,

oui, il faut remettre ta route '/blog' sur ton controleur 'blog.index' une fois que tu as fait ta redirection.

Gilles

Bonjour,

Pour tenir un peu informé sur ce sujet, j'ai modifié mes routes en ajoutant un / à la fin :

/**

  • @Route("/admin/", name="admin_homepage")
    */
    et du coup ça a fonctionne bien !