bonjour,

j'ai le soucis suivant, je suis en train de me mettre au php et je n'arrive pas à ajouter un élément dans ma base via un formulaire.

j'arrive à faire passer mes éléments en post car quand j'enlève la ligne INTO, les echos fonctionne.

voici mon code:

<?php
require('admin/connection.php');
if(isset ($_POST) && isset ($_POST'pays']) && isset ($_POST'description'])){
    extract($_POST);
    if(!empty($pays) && !empty($description)){

echo "$pays";
echo "$description";
mysql_query("INSERT INTO destinations VALUES ('','".$pays."','".$description."')") or die mysql_error();

echo "ok";

                                            }
}
header("Location: http://localhost:8888/formulaire/destinations.php");
?>

Merci

4 réponses


Met plutôt or die(mysql_error())

Tu as mal formaté ta requête http://sql.1keydata.com/fr/sql-insert-into.php

Salut,

Ta condition sur isset ($_POST) ne sert à rien, $_POST isset toujours, tu peut la supprimer c'est du code pour rien.
++

if(!empty ($_POST) && isset ($_POST'pays']) && isset ($_POST'description'])){

;)

Sinon pense à sécuriser tes post

$pays = mysql_real_escape_string(strip_tags($pays));
$description= mysql_real_escape_string(strip_tags($description));