bonjour a tous
je viens de trouver un code qui me permet de récupérer l adresse ip de la personne qui vient visiter une page de mon site
je trouve cela génial
mais j aurais souhaiter connaître la date et l heure de cette visite et si possible l url de la page
y a t il moyen de pouvoir ajouter ce genre d infos dans le fichier texte
voici le code

<?php
$filename = 'test.txt';
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
$somecontent=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
else
$somecontent=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
// Assurons nous que le fichier est accessible en écriture
if (is_writable($filename)) {
// Dans notre exemple, nous ouvrons le fichier $filename en mode d'ajout
// Le pointeur de fichier est placé à la fin du fichier
// c'est là que $somecontent sera placé
if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
exit;
}
// Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
if (fwrite($handle, $somecontent."\r\n") === FALSE) {
echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
exit;
}
echo "L'écriture de ($somecontent) dans le fichier ($filename) a réussi";
fclose($handle);
} else {
echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
}
?>

6 réponses


Bonsoir,
Resnseigne toi sur la variable superglobale $_SERVER et la fonction "Date"

bonsoir
merci pour le tuyeau
je pense avoir vu qu il s agit de ceci

$_SERVER['REQUEST_TIME']

je n'y pensais pas à celle là

ah bon ...
donc si je comprends bien je dois juste faire ceci

<?php

$filename = 'test.txt';
$date=$_SERVER['REQUEST_TIME'];
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
$somecontent=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

else
$somecontent=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
// Assurons nous que le fichier est accessible en écriture
if (is_writable($filename)) {
// Dans notre exemple, nous ouvrons le fichier $filename en mode d'ajout
// Le pointeur de fichier est placé à la fin du fichier
// c'est là que $somecontent sera placé
if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
exit;
}
// Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
if (fwrite($handle,$date, $somecontent."\r\n") === FALSE) {
echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
exit;
}
echo "L'écriture de ($somecontent) dans le fichier ($filename) a réussi";
fclose($handle);
} else {
echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
}
?>

voila j ai fini par trouver
mais il me manque 7200 secondes a l here j ai essaye ce code mais il me manques toujours 7200 secondes

<?php
$filename = 'test.txt';
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
$somecontent=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

else
$somecontent=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$date=$_SERVER['REQUEST_TIME'];

$date1 = date('Y-m-d H:i:s', $date); // Date du jour
$date3 = $date1 + 7200;
setlocale(LC_TIME, "fr_FR");
//echo "Previsions pour le ".strftime("%A %d %B %G", strtotime($date1))." "; 
// Assurons nous que le fichier est accessible en écriture
if (is_writable($filename)) {
// Dans notre exemple, nous ouvrons le fichier $filename en mode d'ajout
// Le pointeur de fichier est placé à la fin du fichier
// c'est là que $somecontent sera placé
if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
exit;
}
// Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
//echo $date2;
if (fwrite($handle,.strftime("%A %d %B %G %H:%M:%S", strtotime($date3)). $somecontent."\r\n") === FALSE) {
echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
exit;
}
echo "L'écriture de ($somecontent) dans le fichier ($filename) a réussi";
fclose($handle);
} else {
echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
}
?>

pour ceux que cela interesse voici le code fonctionnel

<?php
$filename = 'test.txt';
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
$somecontent=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

else
$somecontent=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$date=$_SERVER['REQUEST_TIME'];

$date1 = date('Y-m-d H:i:s', $date +7200); // Date du jour

setlocale(LC_TIME, "fr_FR");
//echo "Previsions pour le ".strftime("%A %d %B %G", strtotime($date1))." "; 
// Assurons nous que le fichier est accessible en écriture
if (is_writable($filename)) {
// Dans notre exemple, nous ouvrons le fichier $filename en mode d'ajout
// Le pointeur de fichier est placé à la fin du fichier
// c'est là que $somecontent sera placé
if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
exit;
}
// Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
//echo $date2;
if (fwrite($handle,strftime("%A %d %B %G %H:%M:%S", strtotime($date1)). $somecontent."\r\n") === FALSE) {
echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
exit;
}
echo "L'écriture de ($somecontent) dans le fichier ($filename) a réussi";
fclose($handle);
} else {
echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
}
?>