Bonjour.

J'ai suivi le tutoriel disponible ICI concernant la gestion des news.

Je tiens d'abord à vous remercier pour cet excellent tutoriel.

Cependant, je rencontre un problème, lorsque je veux modifié une news, j'ai bien l'info comme quoi la news a été modifié, mais elle ne l'est pas.

J'ai essayé de comprendre en reprenant 4 fois le tutoriel, mais je ne trouve pas mon erreur.

Voila le code de ma page edit.php, je ne vous écris que le code php.

<?php
    require "../config.php";
    mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    mysql_select_db(DB_BDD);
        if(!empty($_POST)){
         extract($_POST);
         $sql="UPDATE news SET titre='$titre', contenu='$contenu' WHERE id=$id";
         echo "News modifiée";
         $_GET"id"]=$id;

        }

    $sql="SELECT * FROM news WHERE id={$_GET"id"]}";
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());   
    $data=mysql_fetch_assoc($req);

?>

Si besoin, je vous fournirai les autres pages, car la je ne comprends pas. Merci d'avance.

3 réponses


BlackDesign
Réponse acceptée

Ah c'est vrai qu'il manquer cette ligne ^^
Et cette ligne la permet d’exécuter la requête.

Bonne continuation pour la suite de ton projet.

Bonjour, je ne suis pas sur mais je pense que cette ligne :

$_GET"id"]=$id;

devrait être remplacé par

$id=$_GET"id"];

et tu devrai la mettre avant cette ligne

$sql="UPDATE news SET titre='$titre', contenu='$contenu' WHERE id=$id";

j’espère ne pas trop mettre trop trompé dans ce que je viens de dir ^^

Atome
Auteur

Merci de ta réponse rapide.

J'ai essayé ton code mais cela me fais une erreur.

Après réfléxion, j'ai remarqué avec oublié une ligne dans le code, je pense que dormir me ferait du bien.

Il s'agit de la ligne dans le cas d'une erreur :

$sql="UPDATE news SET titre='$titre', contenu='$contenu' WHERE id=$id";
            $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
         echo "News modifiée";
         $_GET"id"]=$id;

Encore merci de ton aide. Cordialement