bonjour , j'ai actuellement ce code la avec plusieurs <div class="col...> (j'en ais mis que 2 pour simplifier le code posté) a l'interrieur d'une <div class ="row photo">
tout ceci a été integré avec Bootstrap

 <div class="row photos">
                <div class="col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 item"><a data-lightbox="photos" href="tattoos/thumbnail.jpg"><img class="img-fluid" src="tattoos/thumbnail.jpg"></a></div>
                <div class="col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 item"><a data-lightbox="photos" href="tattoos/thumbnail (1).jpg"><img class="img-fluid" src="tattoos/thumbnail (1).jpg"></a></div>
</div>             

Ce que je veux

je souhaiterais faire un code JS ou PHP qui pourrait recuperer toutes les photo du dossier en question pour créer automatiquement les lignes <div class="col...> à l'interrieur de la <div class ="row photo">
pour ne pas pedre la mise en page actuelle , sachant que par la suite d'autre photo seront ajoutée via une page admin dans le dossier qui contient déja des photo.

petite precision , je n'utilise pas symfony .

merci pour toute aide apportée :D

je n'utilise pas symfony

4 réponses


Balsakup
Réponse acceptée

Salut,

C'est pas la plus belle des façons de faire, mais ça fonctionne

<?php foreach (glob('tattoos/*.jpg') as $filename): ?>
    <div class="col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 item">
        <a data-lightbox="photos" href="<?= $filename; ?>"><img class="img-fluid" src="<?= $filename; ?>"></a>
    </div>
<?php endforeach; ?>
Carouge10
Réponse acceptée

Bonsoir,
Directement sans BDD.
Le code montrré n'est pas fait avec une bdd mais parcours un dossier et sors toute les images

il faut donc que je fasse une BDD Mysql qui intègre les photo ?
ou je peux faire dirrectement ça via le dossier tattoos ?

merci de ton aide en tout cas !

super , tout est bon , Merci beaucoup :D !!