Bonjour à tous.
Je m'exerce actuellement sur des tests symfony.
Avec l'utilisation du coverage, je vois que ma méthode "logout" n'est pas couverte.

ma méthode Logout

/**
     * @Route("/logout", name="logout")
     */
    public function logout()
    {
        // This code is never executed.
    }

Oui elle est vide et ne sert qu'à la déconnexion. Je pense qu'il n'est pas couvert car il n'y a aucun code.

J'ai testé

J'ai tenté de réalisé quelques test mais cela ne couvre pas la méthode vu qu'elle est vide.

Je n'ai trouvé aucun information à propos de ça sur internet et sur la documentation symfony.

Ce que je souhaite

Mon but étant de couvrer à 100% ( simplement pour m'entraîner) car ce sont mes premiers test.

  • Dois-je le laisser ainsi non couvert ?
  • Dois-je l'exclure donc mon fichier phpunit.xml.dist ?
    Où y a t-il une méthode pour le couvrir

Merci à tous.

2 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Déplace la déclaration de cette route dans le route.yaml du coup.

Bonjour.

Tu penses ? A première vu la déconnexion fonctionne, très bien, ça serait le test que je dois manipuler ? Je crois.
Je ne vais pas adapter le code pour le test.

Dans tous les cas, merci d'avoir pris le temps de lire et de répondre à mon post ! ;) Super sympa.
Je vais regarder cela et essayé de nouveau :)

Merci pour la piste.