Bonjour à toutes et à tous. Voilà j'ai créé (pour moi) une petite app qui rassemble les chaînes twitch que j'aime suivre. Je cherche le moyen en PHP de savoir si une chaîne est en live ou pas . J'ai vu qq. bouts de script mas il semble que les problèmes viennent des autorisation token ect . Avez-vous des exemples ou des infos en Français sur comment sévir si une chaîne Twitch est en Live et aussi des infos sur l 'api Twitch en Français. Merci d'avance

3 réponses


Bonjour,
Si tu veux connaître une information d'une autre application. Il faut utiliser et intégré son api à ton système.
https://dev.twitch.tv/docs/api/

Je pense que tu l'avais deviné. Après bon il faut se baser sur la documentation.
Et dès le première exemple à l'étape 3 tu as :
"is_live": true

A partir de là tu peux faire ce que tu veux, afficher ceux qui sont en true etcc. Puis éventuellement faire une réponse en ajax pour que ce soit à jour sans rafraichir la page.

NEXSTORM
Auteur

Bonsoir Jessy Brs . je j 'ai essayé "$result= file_get_contents("https://api.twitch.tv/helix/search/channels?query=nex_storm&client-id:xxxxxxxxxx");

Cela donne {"error":"Unauthorized","status":401,"message":"OAuth token is missing"} bon c'est pas cool je cherche encore :=)

Merci Jessy bon week end

Salut,

Je pense qu'il faut tout simplement être connecté afin de pouvoir accéder aux informations.
C'est semble t-il une api privée.

Il y a des méthodes tels que jwt token, dans ce cas préçis, il faut utiliser OAuth.
"OAuth" permet de faire des connexion du style " connecter vous avec votre compte facebok"

Il te faut dans le header donc la clé de connexion.
C'est donc une clé haché avec les identifiants et mot de passe.
ça va permettre à chaque requête de t'identifier à un compte.

Désolé si je ne suis pas très clair mais voilà.

Voilà la doc https://dev.twitch.tv/docs/authentication#introduction