Bonjour à tous,

Ma demande est simple et concerne Visual studio code et PHP.

Existe t-il une extention pour aligner les lignes dans visual studio ainsi qu'un tuto qui explique le paramétrage en français ?

Ex, quelques choses cela:

'''
try {
$connexion = new PDO($dsn, USER, PASSWD);
} catch (PDOException $e) {
printf("Échec de la connexion : %s\n", $e->getMessage());
exit();
}
'''
le ramener à cela :

'''
try
{
$connexion = new PDO($dsn, USER, PASSWD);
}
catch (PDOException $e)
{
printf("Échec de la connexion : %s\n", $e->getMessage());
exit();
}
'''

Je précise que j'ai bien essayer des plugins genre "prettier", mais sans tuto, j'y arrive pas vraiment.
Merci d'avance pour vos aides

3 réponses


Florian Journeau
Réponse acceptée

Salut,
Il te suffit, sur ton code d'aller dans le menu contextuel (bouton droit de la souris) et tu click sur "Mettre le document en forme", ou tu fais le raccourcis clavier associé (je crois que c'est par défaut : CTRL + ALT + L).

Si ça ne marche pas, assure toi d'avoir les extension suivantes d'installé sur ton VS Code : PHP IntelliSense, PHP Intelephense.
Ou, si tu ne veut pas de Intelephense : phpfmt - PHP formatter.

Retente, et ça devrait marcher.

JL Bless
Auteur

Bon jour Florian, merci cela fonctionne. !

Bonsoir.
Tu pourrais quand même marquer ton sujet comme étant résolu.