Bonjour à tous, je suis novice en programmation et j'ai un problème au niveau du w3c. J'ai une page web qui s'affiche comme je le désire mais le problème c'est que quand je veux la valider dans un checker w3c, j'ai 4 erreurs qui reviennent et je n'arrive pas à les corriger. Au début j'en avais 11 dont 7 qui étaient dues aux images. Maintenant les seules viennent des 3 <article> et du <section class="articles">. On me dit " Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections " sauf que je ne sais plus quoi modifier et où placer. Pourriez vous m'aider?
ps : le site que j'utilise est w3 validator


<html lang="fr">
  <head>
    <title>Tintin</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
    <meta charset="UTF-8" />
  </head>
  <body>
    <!-- En-tête de page -->
    <header>
      <img src="img/film-tintin-le-secret-de-la-licorne.png" alt="Titre de couleur jaune avec écrit les aventures de Tintin, et un sous-titre de couleur gris avec écrit Le secret de la licorne." />
      <h1>le monde de tintin</h1>
      <!-- Barre de navigation -->
      <nav>
        <img src="img/menu.png" alt="Barre lattérale de couleur bleu"/>
        <ul class="nav-liste">
          <li>tintin</li>
          <li>Capitaine Haddock</li>
        </ul>
      </nav>
    </header>
    <!-- Contenu de la page -->
    <div id="carrousel">
      <img src="img/Licorne2.jpg" alt="Dessin d'un navire de pirate naviguant sur l'eau" />
      <!-- Section d'articles -->
      <section class="articles">
        <article>
          <div class="prez"><img src="img/html.jpg" alt="Photo de profil d'un commentateur représentant un masque de type africain de couleur orange, couvert par une main d'ours."/><span>HTML</span></div>
          <p>
            L’HyperText Markup Language, généralement abrégé HTML, est le format
            de données conçu pour représenter les pages web. C’est un langage de
            balisage permettant d’écrire de l’hypertexte, d’où son nom.
          </p>
        </article>
        <article>
          <div class="prez"><img src="img/ajax.jpg" alt="Photo de profil d'un commentateur répresentant un zéro de couleur rouge illuminé par deux spots."/><span>AJAX</span></div>
          <p>
            L'architecture informatique ajax permet de construire des
            applications Web et des sites web dynamiques interactifs sur le
            poste client en se servant de différentes technologies ajoutées aux
            navigateurs web entre 1995 et 2005.
          </p>
        </article>
        <article>
          <div class="prez">
            <img src="img/js.jpg" alt="Photo de profil d'un commentateur représentant un ordinateur."/><span>Javascript</span>
          </div>
          <p>
            JavaScript (qui est souvent abrégé en « JS ») est un langage de
            script léger, orienté objet, principalement connu comme le langage
            de script des pages web. Mais il est aussi utilisé dans de nombreux
            environnements extérieurs aux navigateurs web
          </p>
        </article>
      </section>
      <!-- Pied de navigation-->
      <footer>
        <p>Palier</p>
        <p>Thomas</p>
        <p>1°2</p>
      </footer>
    </div>
  </body>
</html>```

3 réponses


Mickael Christine
Réponse acceptée

Hello,
Tout simplement parce qu'une section doit contenir un titre de H2 à H6, si tu ne souhaites pas donner de titre à ta section remplace la par une div et meme pour être parfait par une balise main,
idem pour tes articles ( à la rigueur transform tes span en H2 <=> H6 ) et modifie leur taille en css.

Bon courage

Carouge10
Réponse acceptée

Bonjour,
Mickael te dit simplement de remplacer tes "article" par des "div" comme cela tu n'auras plus cette erreur

Merci pour ta réponse :). Je pense avoir compris pour le changement des span mais en revanche je n´ai pas bien saisi pour la div (comment l'ecrire et où la placer). Peux tu m'aiguiller ?