Bonjour,

Voilà je me pose une question:
je suis en train de créer la partie user de mon app. Les classes du user sont créées (login, create et seach).
Lorsque je créé un user je souhaite vérifié si le compte n'existe pas déjà.

En terme de bonne pratique, cette vérification doit-elle être faites dans la classe create ou dans la logique du formulaire?

Merci pour vos lumières.

1 réponse


La bonne pratique c'est de bien séparer le code.

Tu dois avoir une classe qui gère les requêtes à ta base de données et ensuite tu fais ta logique dans ton "create".

$user = $this->table->find($_POST['username']);

if ($user) {
    // L'utilisateur existe
} else {
    $this->table->create($_POST);
}