Bonjour,

je veux afficher une boite de dialogue dans symfony qui m'affiche "stock épuisé" et je n'arrive pas à le faire
voici où je veux l'insérer:

if ($article->getQuantite() === 0) {
                alert("stock épuisé!!!");
            } else {
                $newQt = $article->getQuantite() - $data->getQuantite();
                $article->setQuantite($newQt);

                $em->persist($article);
                $em->flush();
            } 

merci pour l'aide précieuse que vous m'apportez.

2 réponses


Bonjour,

Je pense que tu devrais travailler ou revoir le principe de côté client / serveur.
Tu tentes de lancer une fonction alert() qui est du Javascript, dans ton serveur PHP, ca ne peut pas fonctionner.

alert est du Javascript, on ne peut pas exécuter du code Javascript comme ça dans une méthode PHP.

Si tu veux faire ce que tu veux, il te faut envoyer une donnée à ta vue, et c'est ta vue qui va lancer l'alert.

kious
Auteur

bonjour,
azorgh je suis novice en la matière c'est pour ça je cherche de l'aide, je sais que c'est pas comme ça qu'on le fait mais je demande comment le faire