Salut la commu !

Je cherche à ajouter un contenu que j'ai créé sur mon menu, mais j'y' arrive pas.. j'ai essayé pas mal de manip sans succès :(

J'aimerais le mettre au niveau de "Dm-gaming.Eu"

Le site : https://www.dm-gaming.eu/

Le code :

https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=GO8FOUKTVFIU

Ca serait vraiment cool merci !

21 réponses


Ben dans ta div header-menu juste après ta navbar.

DmGaming
Auteur

Je trouve pas @Curvata :(

mon menu je l'ai créé via

<?php
wp_nav_menu( array(
'theme_location' => 'menu-under',
'container_class' => 'custom-menu-class' ) );
?>

mais je vois vraiment pas où ajouter mon code de div... je dois passer à coté de qqch :(

Désoler je ne connais pas suffisamment la structure du code wordpress pour pouvoir t'aider. Tu peux regarder sur le site il y a des tutos sur la création de template Wordpress.

DmGaming
Auteur

Ouais j'ai déjà fouillé partout... merci quand même !

DmGaming
Auteur

Merci Curvata, j'ai fait comme sur la vidéo du coup, j'ai mis ça sur header.php mais ça me donne rien sur le menu :/

<body>

<div class="menujeu">
<div class="dropdown"><?php bloginfo ('name') ?>
<button class="dropbtn">HACK & SLASH
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<?php
wp_nav_menu( array(
'theme_location' => 'menu-under',
'container_class' => 'custom-menu-class' ) );
?>
<div class="dropdown-content">
<a href="https://www.dm-gaming.eu/chronicon/">Chronicon</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/diablo-iii/">Diablo 3</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/diablo-4/">Diablo 4</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/dreamscaper/">DreamScaper</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/grim-dawn/">Grim Dawn</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Hammerwatch/">HammerWatch</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/hero-siege/">Hero Siege</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Last-Epoch/">Last Epoch</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Lost-Ark/">Lost Ark</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/path-of-exile/">Path of Exile</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/path-of-exile-2/">Path of Exile 2</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/warhammer-chaosbane/">Warhammer Chaosbane</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Wolcen/">Wolcen</a>
</div>
</div>
<div class="dropdown">
<button class="dropbtn">COOP
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<div class="dropdown-content">
<a href="https://www.dm-gaming.eu/broforce/">Broforce</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/chronicon/">Chronicon</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/hammerwatch/">Hammerwatch</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Hero-Siege/">Hero Siege</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/hyrule-warriors-ere-du-fleau/">HW L'Ere du Fléau</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Lost Castle/">Lost Castle</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/streets-of-rage-4/">Streets of Rage 4</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/super-mario-maker-2/">Super Mario Maker 2</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Warhammer-chaosbane/">Warhammer Chaosbane</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/world-war-z/">World War Z</a>
</div>
</div>
<div class="dropdown">
<button class="dropbtn">AVENTURE
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<div class="dropdown-content">
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Baldurs-gate-3/">Baldur's Gate 3</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/dreamscaper/">DreamScaper</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/hyrule-warriors-ere-du-fleau/">HW l'Ere du Fléau</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/super-mario-odissey/">Super Mario Odissey</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Outlast/">Outlast</a>
</div>
</div>
<div class="dropdown">
<button class="dropbtn">PvP
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<div class="dropdown-content">
<a href="https://www.dm-gaming.eu/eft/">Escape From Tarkov</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/heroes-of-the-storm/">Heroes of the Storm</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/league-of-legends/">League of Legends</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/legends-of-runeterra/">Legends of Runeterra</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/starcraft-2/">Starcraft 2</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/world-war-z/">World War Z</a>
</div>
</div>
<div class="dropdown">
<button class="dropbtn">PIXEL
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<div class="dropdown-content">
<a href="https://www.dm-gaming.eu/broforce/">Broforce</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/chronicon/">Chronicon</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/hammerwatch/">Hammerwatch</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Hero-Siege/">Hero Siege</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/Lost Castle/">Lost Castle</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/golden-axe/">Golden Axe</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/shining-force-ii/">Shining Force 2</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/streets-of-rage-ii/">Streets of Rage 2</a>
<a href="https://www.dm-gaming.eu/sunset-riders/">Sunset Riders</a>
</div>
</div>
</div>

</body>

DmGaming
Auteur

j'ai aussi essayé avec ce début de code :

<div class="menujeu">
<div class="dropdown">
<button class="dropbtn">HACK & SLASH
<i class="fa fa-caret-down"></i>
</button>
<div class="dropdown-content">
<?php
wp_nav_menu([
'theme_location' => 'menu-under',
'container' => false,
'menu_class' => 'menujeu' ])
?>
ça m'affiche rien...

Tu devrai rajouter Wordpress dans le titre du sujet pour attirer l'attention des spécialistes du CMS.

DmGaming
Auteur

yes c'est fait merci = )

Hello !
Excuse moi, je dois être un peu con mais je n'ai pas compris ce que tu voulais faire :D
Est ce que tu pourrais ré-expliquer s'il te plait ? Merci :)

DmGaming
Auteur

Hey !
Non c'est probablement moi qui est pas clair ^^

Sur mon site, j'ai un sous-menu où il y a marqué "dm-gaming.eu", qui est une simple boite à texte.
J'ai codé mon nouveau menu sur https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=GO9BEYWDEWP3 (quand tu cliques sur "Run" en vert en haut, ça te montre le nouveau menu à droite).
Sur ce nouveau menu j'ai mes catégories de jeux avec les jeux associés, il est super zoli tout ça tout ça ^^

Du coup quand j'ai voulu l'intégrer à mon site web... impossible... je sais pas où intégrer ce morceau de code. Pour le css pas de problème, mais pour tout ce qui est <div> j'ai essayé de le mettre dans header.php mais ça change rien...

Voila j'espère que c'est plus clair !!

Ah oui d'accord !
Tu as mis ton bout de code pour la création de menu dans function.php ?

DmGaming
Auteur

Oui j'ai ça :
function wppln_mes_menus()
{ register_nav_menu('nouveau-menu',( 'Mon nouveau menu' ));}
{ register_nav_menu('menu-pub',
( 'Menu Pub' ));}
{ register_nav_menu('menu-under',__( 'Menu Under' ));}
add_action( 'init', 'wppln_mes_menus' );

Après le menu est déjà en place, parce que ya le "dm-gaming.eu", en soit je peux ajouter des trucs mais ça rend pas aussi bien que mon code ^^ (jai pas le dropdown sur mon menu :( )

DmGaming
Auteur

Après le reste je l'avais mis dans header.php, c'est pas au bon endroit?

Ah d'accord ! En fait tu as ton menu, mais pas le dropdown. Tu peux utiliser un Walker pour faire ça.
Regarde ça, ça pourra t'aider :)
https://wordpress.stackexchange.com/questions/27497/how-to-use-wp-nav-menu-to-create-a-select-menu-dropdown

DmGaming
Auteur

Merci je vais regarder :)

DmGaming
Auteur

J'ai essayé ce code ça marche pas, "unexpect &" ... ça me désespère :(

<?php
class Walker_Nav_Menu_Dropdown extends Walker_Nav_Menu{

// don't output children opening tag (`<ul>`)
public function start_lvl(&$output, $depth){}

// don't output children closing tag    
public function end_lvl(&$output, $depth){}

public function start_el(&$output, $item, $depth, $args){

  // add spacing to the title based on the current depth
  $item->title = str_repeat("&nbsp;", $depth * 4) . $item->title;

  // call the prototype and replace the <li> tag
  // from the generated markup...
  parent::start_el(&$output, $item, $depth, $args);
  $output = str_replace('<li', '<option', $output);
}

// replace closing </li> with the closing option tag
public function end_el(&$output, $item, $depth){
  $output .= "</option>\n";
}

}
?>

<?php

wp_nav_menu(array(
'theme_location' => 'menu-under',
'walker' => new Walker_Nav_Menu_Dropdown(),
'items_wrap' => '<select>%3$s</select>',
));
?>

DmGaming
Auteur

J'ai essayé ça aussi mais ça me donne rien... https://catalin.red/css3-dropdown-menu/

Ta classe Walker_Nav_Menu_Dropdown tu l'as écrite dans quel fichier ?

DmGaming
Auteur

Au final j'ai utilisé un plugin, ça m'a intégré le code parce que je m'en sortais plus ^^ ça rend pas trop mal, me reste quelques modifs à faire

Ok :)