Bonjour,

Je rencontre un petit problème avec mon code sur le cours sur cURL.
Voici le code.

<?php
$curl = curl_init('https://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q={$city}&appid={$this-%3Eapikey}&units=metric');
curl_setopt($curl, CURLOPT_CAINFO, __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . "cert.cer");
$data = curl_exec($curl);
if ($data === false) {
    var_dump(curl_error($curl));
} else {

}
curl_close($curl);
?>

Je fais un var_dump de $curl et voilà l'erreur que ça me met.

C:\wamp64\www\grafikart\php\meteo.php:6:string 'SSL certificate problem: self signed certificate in certificate chain' (length=69)

Merci pour votre aide.

5 réponses


D'où provient cert.cer ?

Abdel37
Auteur

Il vient des sources.

Fait comme je le fais dans le tutoriel, télécharge le certificat plus récent.

Abdel37
Auteur

Ok merci. Je vais faire ça.

Abdel37
Auteur

Quand je retourne sur le site ça me met ce lien qui mène vers une clé :

api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q={city name}&appid={API key}

Est-ce que tu sais comment faire ?