Bonjour,

Je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

Je ne comprend pas pourquoi le même code dans le même projet fonctionne sur ma page ville.php et pose problème sur ma page edition.php :
Décrivez votre code ou ce que vous cherchez à faire.
<?php
// 1. récupération de la variable externe
$id = $_GET['id'];
// 3. requête
// concaténation de la requête avec la variable $id
$result = $mysqli->query('SELECT ville_id, ville_nom, ville_texte
FROM villes WHERE ville_id = ' . $id );
// 4. création du nouvel array
$row = $result->fetch_array();
// 5. Affichage
$nom = $row['ville_nom'];
$texte = $row['ville_texte'];
?>

Entourez votre code pour bien le mettre en forme.

Ce que je veux

Décrivez ce que vous cherchez à obtenir.

Ce que j'obtiens

C'est le même code sur les deux pages, j'ai fait un copié-collé.
Avec la page edition.php j'ai trois messages d'erreur:
1 - Notice: Undefined index: id in C:\wamp64\www\villes\edition.php on line 43
2 - Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on bool in C:\wamp64\www\villes\edition.php on line 49
3 - Error: Call to a member function fetch_array() on bool in C:\wamp64\www\villes\edition.php on line 49

3 réponses


Bonsoir,

tu n'as pas de paramètre "id" dans l'url

Et tu as une belle injection sql via $id dans la requête, il faut préparer la requête

Ti-enez
Auteur

Je suis débutant en PHP et en formation, ce code est donné avec l'exercice et il ne pose pas de problème avec l'autre page.

et bien relis le cours sur la transmition des données par l'url