Bonjour,
Je bute sur un problème qui doit être tout bête.
Afin d'éviter les soucis d'affichages avec des polices de caractères non-standard utilisées sur mon site, j'essaie de gérer les polices de caractères via mon serveur.
Sauf que ça ne marche pas (évidemment). Ca fonctionne en local mais pas en accès distant.
Ce que j'ai fait :
Sur mon serveur j'ai mis un dossier fonts contenant la police de caractère

Dans mon css (dont le fichier est au même niveau que le dossier fonts), j'ai mis le code suivant :

 @font-face {
        font-family: "Poppins-Semibold";
        src: url("fonts/Poppins-Semibold.ttf");
        }

.ma_police{
        font-family:Poppins-Semibold;
        font-size: 12px;
        }

Et dans ma div contenant le texte j'ai mis la class ma_police
donc

<div class="ma_police">
Mon texte
</div>

Si quelqu'un peut me dire ou j'ai pêché ..
Merci

4 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Bonjour,
Il y a une différene, c'est le "B" de Bold qui est en majuscule.
Il est important de respecter la casse

Que se passe-t-il au niveau de la console ? Tu vois des erreurs passées ?

Bonjour ,
Bien en fait j ai résolu le problème.
En regardant dans la console j'ai vu qu'il y avait une erreur 404 sur la police de caractère.
En regardant le chemin d'accès et le nom de la police je n'ai pas vu d'erreur.
ce que j'ai fait, a titre de sécurité, j ai fait un copier-coller du nom du fichier de la police (le copier/coller est le suivant Poppins-SemiBold.ttf, je ne vois pas la différence avec le nom du fichier que j'ai mis sur la capture d'écran). La seule différence c'est que ça marche maintenant. C'est assez étrange.
Merci pour votre message, pour moi le problème est résolu.
Michel

Oops merci je n'avais pas fait attention. Donc effectivement mon problème était tout con , j'avais fait une erreur dans le nom du fichier. Tant pis pour moi