Bonjour à tous, j'ai créer un formulaire et je voudrait en créer un autre qui propose un menu déroulant avec les contactes créer par le premier.

Voici mon formtype qui doit recupérer mes contactes.

<?php

namespace App\Form;

use App\Entity\Relationjournal;
use Symfony\Component\Form\AbstractType;
use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolver;
use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\ChoiceType;

use Symfony\Bridge\Doctrine\Form\Type\EntityType;
use App\Entity\Journal;

class RelationjournalType extends AbstractType
{
public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
{

// fonction pour recupérer l'id en session
function FonctionId(Request $request)
{
// recuperation de l'id de l'utulisateur
$user = $this->getUser();
$iduser = $user->getId();
return $id;

}
$builder
->add('selected', EntityType::class, [
'class' => Journal::class,
'choice_label' => 'nom',
]);
}

public function configureOptions(OptionsResolver $resolver)
{
$resolver->setDefaults([
'data_class' => Relationjournal::class,
]);
}
}

Cordialement

2 réponses


Bonjour ta question n'est pas trop claire, tu pourrais nous dire quel objectif tu poursuit ?

use App\Èntity\Contact

->add('type', EntityType::class, [
'label' => 'Mes contacts', // label du formulaire
'class' => Contactr::class, // référence à mon entité
'choice_label' => 'name', // affiche tous mes métier référence de ma table name
'placeholder' => '--- Choisissez un contact', // le placeholder
])

Je pense qu'il souhaiter effectuer un choiceType à partir d'une entité