Salut , j'ai un soucis .. Je n'arrive pas à faire en sorte que quand on appuis sur une reaction un role est rajouter pourtant , je me suis renseigner et j'ai reussit a faire se code :

client.on('messageReactionAdd', async (reaction) => {
  if (reaction.message.channel.id === '807963660084707329') {
      console.log("yes")
    if (reaction.emoji.name === "🎉") {
        console.log("oui")
    reaction.message.guild.roles.add(role => role.name === "Manga");
    console.log("noice")
    }
  }
});

Le problème est le suivant , dans la console les mots yes , oui , noice s'affiche mais aucun role ajouter ...

6 réponses


Tu est sûr que ce soit reaction.message.guild.roles.add() ? Ce ne serait pas plutôt message.guild.roles.add() ? Et dans le .add(), il faut mettre l'identifiant du rôle dans une chaine de craractères.

Keiizoh
Auteur

Il y a une erreur : TypeError: Cannot read property 'roles' of undefined

client.on('messageReactionAdd', async (reaction, message) => {
if (reaction.message.channel.id === '807963660084707329') {
console.log("yes")
if (reaction.emoji.name === "🎉") {
console.log("oui")
message.guild.roles.add('807948619667603486');
console.log("noice")
}
}
});

Bon, je pense que ton problème est donc résolu ! N'hésite pas à mettre ce topic en résolu ;)

Keiizoh
Auteur

Ducoup non vue qu'il y a une erreur ...

c’est client.guild.roles.add('id du role')