Bonjour, j'essaye, pour m'entrainer de créer un jeu de "mémoire", ou 10 cartes s'affichent à l'envers et lorsqu'on clique, ça les révèle.

J'essaye de faire en sorte qu'avec 10 cartes, ça en affiche 5, mais deux fois les mêmes.

J'ai déja réussi à faire en sorte que ça n'affiche pas les même, mais comment faire en sorte qye oar exemple la photo 1 apparaissent 2 fois, la photo 2 apparaissent 2 fois etc etc ?

Mon code :

$a = range(1,10);
shuffle($a);

foreach ($a as $x) 
{
echo '<img class="fluid-img" src="img/'.$x.'.png" alt="" id="'.$x.'">';
}

PS : Il n'y a aucune balise pour le code, comment les autres ont fait ?

4 réponses


lhapaipai
Réponse acceptée

salut Toinou,
tu peux fusionner 2 tableaux de 1 à 5 ?

array_merge(range(1,5), range(1,5))

puis battre les cartes !
bon aprèm

DarkenNights
Réponse acceptée

Hello,

La code que t'a donné lhapaipai est à mettre à la place de ça :

$a = range(1,10);
shuffle($a);

Tu ecris ça :

$a = array_merge(range(1,5), range(1,5));
shuffle($a);

Normalement ça devrait fonctionner, mais tu n'utilisera que les cartes allant de 1 à 5.
Il faut que tu modifie ton code pour choisir au hasard entre les cartes allant de 1 à Roi :)

J'espère que ça ta aidé :)

La balise code c'est du markdown j'ai édité ton message

Ca marche parfaitement, merci à toi !