Bonjour,

Je code sur le fichier functions.php de wordpress, je suis novice en développement et en wordpress.
J'ai créé une liste déroulante dont le nombre d'options dépend du produit.
J'aimerais que lorsque l'utilisateur sélectionne le nombre 3 dans la liste déroulante une phrase s'affiche"vous avez sélectionné le chiffre 3" ...
Mais je ne sais pas comment m'y prendre avec le select qui est dans la boucle pour créer l'action.
Voici ce que j'ai fais :

function variable ($nb) { 
    echo  "<select>";
  for($i = 0;$i <= $nb ;$i++)
{

    echo "<option value='$i'>$i</option>";
}       
 echo  "</select>";
}
function customExpress(){

global $product;

    if (( 59 === $product->get_id() )) {
        variable(1);
    }else if (( 375 === $product->get_id() ))  { 
        variable(3);
    }else if (( 728 === $product->get_id() )){ *
        variable(5);
    }else if (( 372 === $product->get_id() ))  {
        variable(10);
    }else if (( 724 === $product->get_id() ))  {
        variable(15);
    } else if (( 373 === $product->get_id() )){
        variable(30);
    } else if (( 374 === $product->get_id() )){
        variable(60);
    }else {
        echo "Ce produit ne propose pas de livraison express";
    }
}

Quelqu’un peut-il me donner la direction à prendre svp
Merci d'avance pour le temps que vous prendrez à m'aider !

3 réponses


Twentyfour
Réponse acceptée

Bonjour,

Je m'avance un peu car je ne connais pas votre projet, mais il me semble que le nombre d'options du produit devrait être mentionnée dans la base de données au lieu de l'être dans votre code.

Vous aurez donc votre table Produits comme suit:

| id   | nom | options |
|------|-----|---------|
| 59   | A   | 1       |
| 375  | B   | 3       |
| 728  | C   | 5       |
| 9999 | Z   | NULL    |

et enfin dans votre code vous pourrez:

$product->get_options(); // accéder à l'option correspondante

if ($product->get_options() === null) // vérifier si une option existe pour un produit
    echo "Ce produit ne propose pas de livraison express";
else
    echo "vous avez sélectionné l'option ", $product->get_options();

Après je ne peux pas vous aider d'avantage, je ne connais pas assez Wordpress

wach
Auteur

Bonjour,
Super, merci beaucoup pour votre réponse !

Bonjour.
Je ne comprends pas ce que fait ce sujet dans le forum JavaScript alors qu'il ne concerne que le PHP.