Bonjour, je suis en train d'apprendre Symfony et j'ai un petit problème.

Avec le code suivant :

<?php
 
namespace App\Controller;
 
use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;
 
class BlogController extends AbstractController
{
    /**
     * @Route("/blog", name="blog")
     */
    public function index(): Response
    {
        return $this->render('blog/index.html.twig', [
            'controller_name' => 'BlogController',
        ]);
    }
    /**
     * @Route("/", name="home")
     */
    public function home()
    {
        return $this->render('blog/home.html.twig');
    }
}

en allant sur http://localhost:8000, ça m'affiche une erreur 404. Pourtant, c'est bien la racine, non ?

J'ai essayé d'activer les annotations avec

composer require annotations

Mais ça me dit "Nothing to unpack", j'ai essayé plusieurs méthodes pour activer les annotations telles que celle çi, mais rien ne marche.

Qu'est ce qui ne va pas ? Ou alors, j'ai vraiment pas compris mon cours.

2 réponses


salut
essai avec ça :

composer require doctrine/annotations

hello,

Composer a reçu de petites MAJ et même que dernièrement il est sorti dans une nouvelle version.
J'ai déjà vu ce message "Nothing to unpack" et de mémoire s'était lié a un autre problème, celui du chiffrement de la communication avec le dépôt.

Depuis maintenant quelques temps, si on utilise pas une communication chiffré, il est pas content.
Pour ma part, j'ai dû activé l'extension openssl dans le fichier php.ini et depuis tout ce passe comme un charme.