bonjour, j'aimerais savoir comment grafikart à fait que lorsque l'on visite la page erreur 404, à chaque actualisation le texte change, comment pui-je réalisé quelque choses comme sa ?
merci de votre aide

2 réponses


aurus1212
Réponse acceptée

Ta méthode est bonne tottosche, mais si il veut en rajouter, il devra toujours changer ce nombre, pour prendre on compte les dernières...

la meilleur méthode c'est via la requête SQL

$sql = 'SELECT phrase FROM erreur ORDER BY Rand() LIMIT 0,1';
$req = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$d = mysql_fetch_array($req);
echo '<b>Le saviez-vous ?</b><br/>'.$d'phrase'];

ou si tu veux mettre des phrases fixes que tu va jamais changer met sa directement dans le code php:

echo '<b>Le saviez-vous</b><br/>';
$n = rand(1,4);
switch($n){
case 1: echo 'Je suis Superman'; break;
case 2: echo 'Je fait partie de la tribue de dana'; break;
case 3: echo 'J\'aime les saucisses'; break;
case 4: echo 'Grafikart est toute à fait fabuleux'; break;
}

En éspérant t'avoir aider

tu crées une table dans ta BDD avec plein plein de textes

Ensuite dans ta page d'erreur 404 customisé (ou sur n'importe laquel), tu crées un chiffre aléatoir compris entre 1 et le nombre d'entré dans ta table et ce chiffre sera l'id du texte que tu iras chercher dans ta BDD

si tu veux un code en exemple n'hésite pas à demander