Bonjour,
Je suis entrain de travailler sur une API.
Je défini mes variables, exécute mes boucles foreach, tout se passe bien.
J'ai toutefois un souci pour un formatage de date.
L'API donne la date sous le format suivant 2020-10-31T19:00:00.000Z
Je l'affiche sans problème mais évidemment le format ne me convient pas.
Mon code est le suivant (j'ai au préalable un script cURL dans lequel les données de l'API sont contenus dans une variable $response)
<?php
$api = json_decode($response);
foreach($api as $temps){
$horaire= $temps->start_time;
echo $horaire;
}
?>
Est-il possible de passer du format 2020-10-31T19:00:00.000Z à un format français en passant par une fonction sur la variable que j'ai défini dans l'API ? (pour obtenir 31-10-2020 19h00 par exemple)

Merci

2 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Bonjour,
Aide toi de la classe php "DateTime"

Merci c'était tout bête. Vu le format de la date je m'attendais a qq chose que beaucoup plus compliqué ..