Bonjour à tous,

Je m'excuse d'avance de venir poser ma question ici. J'espère être au bon endroit, malheureusement me voilà dos au mur.

Mon développeur ne me donne plus aucune nouvelle depuis plusieurs mois, et j'ai un gros souci sur mon portfolio : il reste bloqué à l'affichage de 10 projets. Évidemment maintenant je veux en montrer plus !

Je connais un peu le code et je sais fouiller en FTP mais impossible de trouver les lignes JS correspondant à cette valeur pour l'augmenter...

Si quelqu'un peut m'aider voici le site en question : https://www.greg-barek.fr/home/

Merci d'avance,
Cordialement.

8 réponses


Bonsoir,
Qu'est-ce qui te dit que c'est le JS qui bloque et non le php ?
Modifier un paramètre de Wordpress ? Un plug-in qui gère le portfolio ?

Bonjour,

Merci pour votre réponse, le site utilise un thème personnalisé et aucun plugin pour le portfolio. Le fichier PHP me parait propre et ne semble pas pouvoir gérer le nombres d'affichages.

Contrairement à ce fichier JS, source de mes ennuies :

(function( $ ){

    const grid = {
        breakpoint: 768,
        gridWrapper: $('.gallery__wrapper'),
        gridItem: $('.gallery__item'),
        resize: false,
        isResponsive () {
            return $(window).width() <=  this.breakpoint;
        },

        onResize () {
            var self = this;
            $(window).resize(function() {
                if (self.resize) {
                    clearTimeout(self.resize);
                }
                self.resize = setTimeout(function() {
                    self.heightGrid();
                    self.resize = false;
                }, 200);
            });
        },

        heightGrid () {
            var self = this; 
            self.gridItem.each(function(){
                var width = $(self).width();
                $(self).css('height', width);
            });
        },

        isotope () {
            var $grid = $('.gallery__wrapper');

            $grid.isotope({
                // options
                filter: '*',
                itemSelector: '.gallery__item-link',
                layoutMode: 'fitRows'
            });

            // filter .graphisme items
            $grid.isotope({ filter: '.graphisme' });

            // filter .illustrations items
            $grid.isotope({ filter: '.illustrations' });

            // filter .labo items
            $grid.isotope({ filter: '.labo' });

            // show all items
            $grid.isotope({ filter: '*' });

            $('body').on('click', '.header-wrapper__nav button, .header-wrapper__nav-overlay button', function(){
                setTimeout(() => {
                    $('body').removeClass('active');
                }, 250);
                $(this).parents('ul').find('li').removeClass('current');
                $(this).parent().addClass('current'); 
                var selector = $(this).attr('data-filter');
                $grid.isotope({
                    filter: selector,
                    animationOptions: {
                        duration: 750,
                        easing: 'linear',
                        queue: false
                    }
                 });
                 return false;
            }); 

        },

        addEvents () {
            this.heightGrid();
            this.onResize();
            this.isotope();
        },    

        init () {
           this.addEvents();
        }
    }; 

    $(document).ready(function(){
        grid.init();
    });

    module.exports = grid;
})( jQuery );

Bonjour,

Ce script semble gérer seulement l'affichage de ta grille.
Il y a probablement dans le code php une limitation à 10 projets qq part.
Sans voir de code, ça va être difficile de t'aider.
ça peut être dans le code du thème ou d'un plugin.

Gillesr

Bonjour,

En effet voici le PHP ci dessous, cependant il me parait "clean", je ne vois nul part une limite de 10 projets :

<div class="home__gallery">
        <div class="gallery__mobile-cat"></div>
        <div class="gallery__wrapper">
            <?php $loop = new WP_Query( array( 'post_type' => 'projects' ) ); ?>
            <?php while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post(); ?>
                <a class="gallery__item-link <?php the_field('category') ?>" href="<?php the_permalink(); ?>">
                    <article class="gallery__item" style="background-image: url('<?php the_field('main_image') ?>');">
                        <div class="item__text">
                            <h3><?php the_title() ?></h3>
                            <p><?php the_field('project_short_desc') ?></p>
                        </div>
                    </article>
                </a>
            <?php endwhile; wp_reset_query(); ?>
        </div>
    </div>

Bonjour,

Oui, pas de limite dans le php et le js ne fait que 'filtrer' l'affichage des images en fonction de la classe qui leur est appliquée ('graphisme' ou 'labo')
ça peut donc être une limite dans la requête, quelque part dans le code, dans un paramétrage (fichier de conf ou admin du site) ou un plugin.
il y a peut être un tag a ajouter dans la gestion des articles pour qu'il apparaissent.
Difficile d'être plus précis sans connaitre davantage le projet.

Gilles

Bonjour,

Ce site ne contient aucun plugin pour gérer le portfolio, il n'utilise aucun standart Wordpress donc je pense que l'erreur est dans mes fichiers en FTP.

Pouvait-vous m'indiquez où chercher ? Dans le wp-config rien et dans les différents fichiers du thème personnalisé rien non plus selon moi.

Merci d'avance,
Cordialement,

Bonjour,
Si c'est dans le code, avec wordpress, ça peut-être très compliqué de t'aider sans voir.
Comme disait Carouge10 plus haut, ça peut aussi être un paramétrage dans l'admin de wordpress.

Gilles

Bonsoir.
Comme indiqué précédemment le paramétrage se situe dans la partie administrative de WordPress et non dans le fichier wp-config.
Il te faut donc accéder à l'administration de WordPress pour modifier le nombre d'articles à afficher, si tu ne sais pas comment faire, tu dois voir ça avec le développeur qui gère ton site.
Quand tu dis que tu n'as pas de nouvelle de la part du développeur, que veux-tu dire exactement ?
Que tu l'as contacté pour ton problème et qu'il ne t'a pas répondu ou bien qu'il ne t'a pas contacté depuis votre dernier contact ?
Si c'est le second cas, dans le cas où il n'y ait aucune modification majeure à apporter, il est normal qu'il ne te contacte pas de lui même.
Sinon, insistes pour qu'il te réponde.