Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Postfix = ok

Je suit ce tutoriel de grafikart :

https://youtu.be/FmNX9YVNJ-w

L'envoie de mail par ligne de commande via postfix fonctionne

PHP = pas ok

Mais quand j'utilise le code PHP :

var_dump(mail("monmail@yahoo.fr", "Mon sujet", "Corps du message"));

Ca me retourne bool(false) (et je ne recois aucuns mail)

La configuration

Ubuntu 19.10 sur VPS OVH
PHP 7.4.4 (vérifié avec la commande phpversion() )
La fonction mail existe bien.

if(function_exists('mail'))
 {
 echo "Fonction mail existe<br>";
 }

me retourne bien "Fonction mail existe"

1 réponse


Salut,

Je ne connais pas le fonctionnement de Postfix mais je vois que tu ne fournis pas l'adresse mail d'envoi dans ton mail().
Peut-être qu'il te manque juste ça ?
L'adresse que tu fournis en premier paramètre est l'adresse à laquelle tu envoies le mail, pour ajouter l'adresse d'envoi tu dois la spécifier dans le paramètre "additional_headers".
Tout est expliqué sur cette page dans la doc php : https://www.php.net/manual/fr/function.mail.php
En espérant t'avoir aidé.